알림광장    
        클럽 공지사항
        클럽 질문모음
        클럽 설문조사
        클럽 이벤트
        클럽 정모안내
        레코딩/디빅가이드
     등업광장    
         클럽소개/등업방법
         단역배우 등업신청
         한글별명 변경신청
         조연배우 등업신청
         주연배우 등업신청
         클럽스탭 신청하기
     영화광장    
         영화정보&릴정보
         국내외 박스오피스
         개봉예정작 소개
         영화관련 설문조사
         영화이슈 토론방
         내인생 최고의영화
         개봉영화 관람후기
         나도영화 평론가
         추천/비추 한마디평
         인상깊은 장면/대사
         영화인물 사진열전
         영퀴방 초보VS고수
         좋은극장 추천하기
     회원광장    
         회원 출근방
         회원 질문방
         회원 이야기방
         회원 사진방
         끝말 놀이방
         재밌는 유머방
         회원 직거래장터
     IDISK 광장    
         DVD원본소스.정보
         애니감상실....정보
         드라마감상실.정보
         클럽영화....요청방
         IDISK 통합게시판
     자막/유틸    
         영화관련유틸
         영화 포스터
         영화 자막실
         애니 자막실
         드라마,기타자막
     스텝광장    
         스탭 공지사항
         스탭 영화작업실
         스탭 출근방
         러브시네마 작업실
         클럽자료 보관실
4,430
17,869
81,076
45,157,188
  [배우] 영화속에서 가장 멋진 액션을 선사하는 무술인 배우는?

투표하시면 결과가 보입니다.

러브시네마   06-08-26 00:39
옹박의 토니 쟈가 이소룡은 죽었다, 성룡은 늙었다, 이연걸은 약하다라고 말했는데 일리가 있는 말같습니다. 이소룡이 살아있다면 역시 최강이라고 인정한다는 말이겠죠. 옹박의 토니 쟈의 액션을 보고 정말 대단하다는 생각을 하게 되었습니다. 저도 토니쟈에 한표 찍고 싶지만, 전 투표를 할수가 없네요..
깡소주   06-08-26 10:26
이경규라 하면 안되겠지요. 그럼 정두홍님 찍어드립니다.
갠적으로 목소리만 어떻게 쩜하면 괜찮을 것 같은데...

조드베드   07-08-10 08:39
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정두홍씨 좋죠
달시기   06-08-26 23:43
그래도 전 이연걸의 화려한 액션이 최고인듯...영화마다 액션이 비슷비슷하긴하지만
화려한면에서는 연걸씨가 쵝~~오!!
세이1208   06-08-27 01:04
이연걸에게 한표 던집니다&& ^^
은하영웅   06-08-27 09:28
이연걸의 영화는 거의 다 보았는데, 역시 액션하면 이연걸이 아닐까요
매워새우깡   06-08-27 11:35
역시 이연걸~~ㅅㅅ
유령회원   06-08-27 13:46
저에게 있어선 연걸이 오빠가 최고라고 생각합니다~
정말 연걸이 오빠가 나온 영화는 안 본게 없는 듯 ㅎㅎ
꽝팔이   06-08-27 19:34
액션은 이 연걸 아녜요
비록 미국가서 간혹 초라한 모습도 보이지만요
유리사탕   06-08-27 22:09
발레단원 출신, 암적인 존재, 장 끌로드 반다암이 가장 유연한 몸놀림을 갖고 있더군요.
힘이 어느 정도 들어가는지 모르지만 어차피 상대방은 나가떨어지도록 되어있는 만큼, 부드러움 속에 강함이 있어보이는 장씨를 찍었습니다.
깡소주   06-08-28 00:01
전 별로 안 좋아하지만 웨슬리를 빼놓으면 섭섭할 것 같은데요.
미쵸   06-08-28 14:01
이연걸로 기준으로 (무협)액션의 새로운 이정표를 세운걸로 압니다

그래서 전 당연히 이연걸에게 강력한 한표~~~!
불스   06-08-28 15:34
파워는 장끌로드반담,스피드는 견자단, 기교는 성룡, 화려함은 이연걸, 이것을 섞어놓은듯한 액션이 토니쟈라고 볼수 있죠..그런데..왠지 토니쟈는 2% 부족하다고 느껴지는 이유가 뭘까요? ^^;;
깡소주   06-08-28 17:29
잘 나가던 무술배우들이 점점 갈수록 CG나 특수효과에 밀려나는 것 같아 아쉽네요..
쿨팬스   06-08-28 19:15
저는 자연스러운 액션은 성룡이 최고라 생각되네요
풍금소리   06-08-28 21:51
옹박 원추~
hodari   06-08-29 09:07
13구역에 나온 배우도 장난 아니더이다~~
작가지망생   06-08-29 12:42
저는 우리나라 에서 그래도 제일을 꼽으라면
역시 정두홍 무술감독이죠...

아, 마자여 진짜. ㅋ굿
키리   06-08-29 19:13
그래도 역시 이연걸이죠.. ^^
욜라로보   06-08-29 20:45
아직까진 이연걸인것 같아요~^^
아디   06-08-31 03:32
솔직히 이연걸이 나온 초창기 영화를 보면 정말 화려하죠~ 요즘엔 약간 그런 느낌이 줄어들었지만 황비홍시리즈만 봐도 정말 짱이었죠 ㅎㅎ
멋진수방사   06-08-31 07:58
토니자가 실전에서 가장 강하지 않을까 하네요.
화려함 보다는 실용적이고 파워풀하다고 느껴집니다.
다크블루   06-09-01 00:23
조금 씩의 차이가 있져 .. 화려함이냐 실리 주의 격투씬이냐의 차이 같아여
숭숭숭   06-09-01 15:24
저는 연걸형님의 영원한 팬~~~ 다시 돌아와요~~!!
승짱   06-09-02 12:39
역시 가장 멋진 액션과 몸놀림은 옹박의 토니 쟈가 아닐까요(?)~
별 관심 없이 보았던 옹박~ 너무 멋지고 판타직했었죠~ ㅎㅎ

조드베드   07-08-10 08:40
음.......... 하지만. 좀... 영화로서의, 그런건 별로인거같아요
미스터제이   06-09-03 02:48
연걸타 빠셍~ 빠셍~
리켈메   06-09-03 11:45
액션하면 이연걸~~
무비좋아   06-09-03 18:16
토니쟈 보다는 이연걸의 액션이 뭐랄까 더 자연스럽고 멋져 보였습니다.
별묭   06-09-04 00:49
스티븐시갈 애기가 없네요...압도적인 파워로 거의 안맞고 끝내버리는...말이 안돼는 액션스타일이죠..후후..이연걸의 액션도 좋아하지만 개인적으로는 장끌로드반담의 화려한 발차기가 맘에 듭니다.^^
고하결포   06-09-06 09:07
아무래도 연걸이 형님이죠~ 정통파 소림무술 ㄷㄷ;

절대동감. ㅋㅋ
은하영웅   06-09-07 08:58
액션하면 이연걸이 생각나는 이유가 뭘까요????
hidereko   06-09-07 12:07
이소룡이 빠졌네요 ㅡㅡ

러브시네마   06-09-07 19:44
현재 활약하고 있는 무술인 배우중에 선정한 겁니다..
듀리   06-09-07 20:22
파워있는 액션 장끌로드반담의 옆차기 추천합니다...ㅋㅋ 더블반담의 야한장면 때문에
중학교 때 수십번 봤다는...^^*
팝콘뮤비   06-09-09 16:01
무술인 배우군여^^ 역시 무술하면 이연걸이 가장^^
송이아빠   06-09-09 18:04
더 이상 영화를 찍지 않는다니 아쉽죠 역시 이연걸입니다.
지그프리트   06-09-14 11:38
토니쟈는 영화속 액션을 실제로 보여주던데

정말 대단하던데요..
초련   06-09-15 10:45
토니쟈 액션.. 너무 멋있어요.. 특별한 장치에 의존하지 않고 인간의 한계에 도전하는 듯한.. 액션이 너무 좋습니다.
규사노바   06-09-16 11:15
이연걸... 액숀하면 이연걸이죵
현이멋쪄   06-09-18 22:51
이연걸에 한표 추가..;;
바람냐옹이   06-09-20 12:11
견자단은 진정한 무술인입니다.
태권도를 바탕으로 한 ...
다잔후에   06-09-20 18:25
진짜 스티븐 시걸이 왜 떨어지죠?
액션도 시원한데...
영화인생   06-09-22 13:36
역시 이연결.. ㅋㅋ
싸이언   06-09-24 00:28
제 개인적인 생각으로 토니쟈의 액션이 실감이 나네욤 ㅎㅎ
페퍼민트   06-10-01 01:40
옹방이 왠지 끌리지 않아 그냥 넘어갔는데.. 한번 봐야겠네요.. ^^
야쿠자보스   06-10-03 00:14
줄이용한 연기는  이연걸  입죠..네네...
씨엠러브   06-10-03 11:18
토니쟈의 멋진 액션은 이연걸을 능가하는듯
소프2   06-10-05 10:44
성룡 과 토니자 도 정말 멋있지만

마크 다카스코스( 정확한 이름인지 모르겠지만) 이 배우가 가장 아름답다..
선희랑나랑   06-10-11 11:29
토니 쟈도 멋지지만 저는 왠지 이연걸이 끌린다는 ^^
담벼락   06-10-26 01:03
토니 쟈가 최고지만 어릴쩍 반담에 반한것에 비하면...
야쿠자보스   06-11-08 17:55
피아노줄..... 이연걸이라도 무술은 화려함은 인정 합시당 ^^&
용용이   06-11-12 08:24
얼굴이 조금 아쉽지만 그래도 역시 견자단이죠...!
밤안개   06-11-14 19:07
아무래도 이연결에 한표
혼자우도   06-11-21 00:52
저역시 이연걸!!!!
희성시대   06-11-25 22:35
이.연.걸..
전애   06-12-05 14:45
이소룡이 최고긴 한데....없어서 이연걸 !!  진지한 표정이 좋습니다.
슬픈눈물   06-12-13 19:23
성룡은 어느 액션이든 몸을 사리지 않는다~~~~ㅎㅎㅎ
잼있는식   07-01-06 01:09
이연걸액션 짱
황금수레   07-01-31 13:39
이연걸 짱이죠
싸박   07-02-05 04:44
성룡은 멋있기보다는...재미있다는 ㅋㅋ
얼간이   07-02-05 17:10
개인적으로 성룡에 한표
메르세데스   07-02-22 10:42
역시 부담없는 성룡이 좋아요
호빵맨기관   07-02-26 17:26
역시 이연걸이죠  근데  이제는 나이가,,,
돼지고양이   07-03-11 03:56
역쉬 이연걸~~
dustnl   07-03-13 23:33
성룡의 몸을 아끼지 않는 연기가 참 볼만 하죠..
정민   07-03-20 17:03
이연걸 짱^^
떵아   07-03-30 11:42
장 끌로드 반담... 눈빛에서 흘러나오는 매력......... 액션을 능가하죠...
액션또한 짱이구욤.
오타   07-03-31 14:44
연걸이가 최고죠..
blueicrew   07-04-06 15:13
스티븐시걸은... 좀.. 살이 많이 쪗죠. 예전에 비해선.. ㅡ.ㅡ;;;
정두홍... 은 배우보다 무술 감독이죠..정말 팬입니다.... 멋지심다.
딱쥐맨   07-04-19 00:48
성룡 아저씨는 나이를 먹지 않아요~ ^^
왕건이   07-04-26 09:56
연걸이 형님 보구싶습니다.. 빨리 컴백 다시하세용
돌선생   07-04-29 00:32
액션은 연걸이형이죠~~~ㅋㅋ
천검소지로   07-05-01 11:40
이연걸이 액션은 잘했는데...역시 요즘은 토니쟈가 ㅎㅎ
진사   07-05-04 11:58
역시 이연걸, 다시 안나오나
카이린   07-05-08 18:14
정두홍 쵝오~~
핑플   07-05-20 00:45
지금은 이연결이 별로지만 한때는 정말...감동
버그엔터   07-05-31 23:29
모니 모니해도 성룡이 최고인것 같아요
당대   07-06-08 00:21
30쯔음 하는 세대엔 역시 견자단이 최고가 아녔을까요?
한참 콩콩코믹스에서 나오곤 하던 무술잡지류에서 견자단을 찾아 보곤 했던...
새로미   07-06-18 13:17
액션자체보다는 영상을 선호하는 편이어서 선택할수가 없을듯...
분홍돼지   07-06-25 13:15
이연걸에게 한표를..근데 웨슬리 스나입스 등은 안나오나요
바우와우   07-06-29 23:47
난 그 분이 젤좋던대 ㅋㅋ 우리나라 짝패? 에서 나오신 스턴트?출신이신가 그
무술감독님 ㅋㅋ 정 뭐뭐였는대..아닌ㄱ?-ㅅ-ㅎ;;

사이토   07-07-05 09:02
정두홍씨라고 저위에 있으시네요 ㅎㅎ
사이토   07-07-05 09:02
간결하면서 임팩트있는 액션. 역시 견자단 형님이시죠! 서양에선 웨슬리 스나입스! ㅋ

전 화려한것도 좋아하지만 간결하면서 임팩트있게 제압하는게 더 멋져보여요 ㅎㅎ

웨슬리스나입스가 블레이즈에서 보여주는 액션을 가장 좋아한답니다 ㅎㅎ

견자단이라........
아데프트   07-07-07 10:42
이연걸.. 너무 멋져요.. 그런데 액션이 거의 비슷하다는 아쉬움이.
뚜덜이   07-07-13 11:47
젊어서부터 이연걸 무술 봐서 그런지...
도트   07-07-16 12:30
웅박의 액션이 리얼해서 좋았습니다.
백호라네   07-07-27 00:40
역시 액션하면 이연걸이죠^^
네온   07-07-30 11:15
토니 쟈는 액션의 새로운 대륙을 발견한 듯한 느낌
아이-비   07-08-01 19:35
성룡  원츄
승짱   07-08-03 09:13
이연걸도 대단하지만 성룡의 액션 더 멋져요~
우라라   07-08-03 12:24
이연걸은 실력은 좋은거 같은데
외모에서 풍기는 포스가 좀약한거 같아요
아마 키가작아서인가?? 배역에 몰입이 잘안되는거 같구
견자단의 강인한 이미지 무술 동선이 멋진거 같아요.
민구리   07-08-06 08:57
성룡 제키찬이 아니까요 ㅋㅋ ^^

성룡 어릴때부터 정말 좋아하는 배우이고 ㅋ

딱딱하고 분위기 잇는액션보다는 조금 편하게 보는 코믹액션이 좋아서
성룡을 선택햇어요 .
그래두 이연걸이죠 ㅋ
천사김태희   07-08-26 00:26
견자단이 맘에 들던데요?ㅋㅋㅋ
후유키   07-08-26 19:26
이연걸. 헐리우드에서도 통하는...
싸이언   07-09-04 16:44
제 생각에는 정형화 되지않고 새로운 액션을 계속 보여주는 배우가

진짜 액션배우...
쌈권   07-09-06 15:13
이연걸액션이짱이죠.ㅋ
밤새도록   07-10-05 10:47
이연걸도 멋있지만...
주위 사물을 이용한 코믹액션,,
성룡 짱~~
태바기   07-10-08 19:53
이연걸 최고~~~
밀쿠자두   07-12-23 03:24
견자단의 액션이 가장 실감나죠...
부산갈매기   08-01-19 15:40
성룡영화를 거의빠짐없이 보다보니 성룡만의 독특한 액션이 너무좋네요 전 성룡에한표!
꼬북   08-06-24 00:22
코믹 액션!! 성룡..

게시물 20건