알림광장    
        클럽 공지사항
        클럽 질문모음
        클럽 설문조사
        클럽 이벤트
        클럽 정모안내
        레코딩/디빅가이드
     등업광장    
         클럽소개/등업방법
         단역배우 등업신청
         한글별명 변경신청
         조연배우 등업신청
         주연배우 등업신청
         클럽스탭 신청하기
     영화광장    
         영화정보&릴정보
         국내외 박스오피스
         개봉예정작 소개
         영화관련 설문조사
         영화이슈 토론방
         내인생 최고의영화
         개봉영화 관람후기
         나도영화 평론가
         추천/비추 한마디평
         인상깊은 장면/대사
         영화인물 사진열전
         영퀴방 초보VS고수
         좋은극장 추천하기
     회원광장    
         회원 출근방
         회원 질문방
         회원 이야기방
         회원 사진방
         끝말 놀이방
         재밌는 유머방
         회원 직거래장터
     IDISK 광장    
         DVD원본소스.정보
         애니감상실....정보
         드라마감상실.정보
         클럽영화....요청방
         IDISK 통합게시판
     자막/유틸    
         영화관련유틸
         영화 포스터
         영화 자막실
         애니 자막실
         드라마,기타자막
     스텝광장    
         스탭 공지사항
         스탭 영화작업실
         스탭 출근방
         러브시네마 작업실
         클럽자료 보관실
7,133
24,509
81,076
42,678,522
  [영화] 심형래 감독의 <디워> 국내 예상 관객수는?

투표하시면 결과가 보입니다.

한반   07-07-25 09:47
그래도.. 나름 많이 볼듯 싶은데...;; 대략 어느정도라 말하긴 힘들지만..;;

꼭 성공 했으면 좋겠네요...!! 심형래 감독님 화이팅!!
꽝팔이   07-07-25 22:05
700만 이상은????
한국영화 화이팅??
양군   07-07-26 09:14
스토리의 흐름이 어색하거나 유치하지만 않다면 괜찮을텐데...암튼 기대중!!
교수님   07-07-26 10:05
100만은 되야겠지요?
기대해 봅니다
바우와우   07-07-26 10:58
일요일에하는거 영화 시네마 였나?^^ 거기서 시사회 보고나오는사람들 평가 보니까;;
스토리면이 약간 단순하다던대..ㅋ; 흠 ㅎㅎ하지만 꼭 성공하길!!
사이토   07-07-26 16:15
200만은 일단 이름값으로 갈 것 같습니다.
그 다음이 영화의 재미가 담당할 것 같은데 시사회의 반응이 열광적인것도 아니지만 그다지 비판적이지도 않아서 500만까지는 가지 않을까..하는 생각입니다.

사실 스토리보다는 영상의 질이나 스펙타클하고 장면장면이 얼마나 잘 이어지느냐 이런게 중요할 것 같습니다.
아기고래   07-07-26 23:20
음...
아무래도 특수효과의 파워땜에 300만까지는 갈거같고...이름값도 아마 300만이라는 숫자로 올라가는데 포함이 되겟죠.,.
최대로 잡아봤자..500만일거같네요..
시나리오가;;;엄청 빈약하다고 들엇는데;;
시나리오가 발목을 잡네요..ㄷㄷ
해미무캐   07-07-27 00:07
오홋~ @.@
전 솔직하게 그럴것이다~ 에 투표를 했는데~
다들 그랬으면 좋겠다에 투표하신듯~ ㅋ~
도트   07-07-27 00:10
대박 날꺼라고 믿고 있습니다. 그래서 대박에 투표합니다.
한국에서 개봉하면 꼭 극장에서 보려고 합니다.
백호라네   07-07-27 00:40
많이 볼수록 좋을듯해요^^
제발 대박나라~~!!
나쁜푸우   07-07-27 03:50
1200만 이상은 되어야 하지 않을까요? 블록버스터인데..저도 개봉하면 오랫만에 극장을 찾아볼까 생각중입니다.,
작가지망생   07-07-27 17:10
1200만 까지 갈수 있길.. 요세 박스오피스를 보면 걍 답답 하네요.. 우리 나라 꺼 두 괜찮은데... 저만의 생각인가..
코보   07-07-27 22:21
애국심을 굳이 끼워넣지 않고 홍보해도 700만은 충분할 듯 합니다.
당구꼬꼬   07-07-28 15:31
꼭성공해야되여!!ㅋㅋ
고하결포   07-07-29 09:00
몇백만이다..라고 말하긴 그렇지만....
<슈렉3>,<캐리비안의 해적-세상의 끝에서>와 동급으로 인정받은만큼,
그 만큼만 흥행하길 바랍니다.그 이상되면 더 좋고 '-'*
고하결포   07-07-29 09:01
울 럽 시네마 회원님들은 모두모두 디워 개봉하는데로 극장으로 ㄱㄱ~*
바르미   07-07-29 22:47
심형래 감독 꼭 성공하길 바랍니다..  디워 개봉하면 꼭 아들,조카들 데리고 보러 갈겁니다. ㅎㅎ
o도깨비o   07-07-30 01:53
음..나름 cg가 좋을듯 꼬옥 성공하셔서 우리나라 영화계를 빛내주세요~~
디디에   07-07-30 16:36
별루 안볼거 같은 느낌이 듭니다..
디디에   07-07-30 16:37
아직도 심형래 감독을 감독이 아닌 그냥 웃기는 놈, 바보...
이렇게 생각하는 사람이 많은것 같아요..
새로미   07-07-30 20:54
스토리가 빈약해도 심형래가 그렇지!!! 이렇게만 생각안하면 500만은 기본일듯
외국도 다 스토리 빈약함. 제발 성공하길!!!
버그엔터   07-07-30 23:02
정말로 잘 되었으면 합니다. 영상도 멋있고.... 파이팅.
인간 심형래 최고가 되었으면 합니다.
흑갈매기   07-07-31 10:26
이번에는 꼭 성공하셨으면 좋겠습니다...  형래 형! 화이팅!!!
바리공주   07-07-31 13:01
심형래감독 그의 열정만으로도 이미 충분하다고 생각합니다.
꼭 대박나세요.홧팅!!!
어른왕자   07-07-31 19:57
심 감독의 열정을 이제야 관객들이 알아주기 시작하네요.
작품을 떠나 대단한 집념과 열정입니다.
이번 작품 대박 나길 기원합니다.
코르넬   07-08-01 00:03
심감독님 잘되시기를 바랍니다  ^^
예진파파   07-08-01 00:41
좋은 결과가 있으리라 믿습니다.
미달스   07-08-01 10:59
최고기록은 어려울것 같고 최고의 영화들과 같이 얘기할수 있는정도의 관객은
될거라 생각됩니다.
아이-비   07-08-01 19:34
400만 정도 예상
이정기장군   07-08-01 23:08
12세 이상 관람이어서 가족 단위로 많이 볼 듯 합니다.
심형래감독님의 성공을 기원합니다.
에반스   07-08-02 22:37
오늘 보고왔습니다.
그냥 돈 많이 들인 국산 B급영화
승짱   07-08-03 09:10
최소 500만 이상은 될것 같네요..
어째든 꼭 대박 났으면 좋겠네요~
은하영웅   07-08-03 10:08
역대 최대 흥행이 되지 않을까요?
고생한 만큼, 성과가 있었으면 합니다.
우라라   07-08-03 12:17
일단 불붙은거 같으니 한 4주후면 1000만 가능하지 않을까요
화이팅!! 심 감독~!!
국쌤   07-08-04 09:54
1200만 꼭넘어라..^^
금방갈께   07-08-06 02:48
1200만 넘길 바라고 있어요 ㅎㅎ
민구리   07-08-06 08:58
너무 1200만 호소하시네요
야무진 영화가 되엇으면 합니다.
초련   07-08-07 11:28
꼭 보러 가야지.. ㅎ
래드썬   07-08-07 20:17
대박나길 기원해요
버그엔터   07-08-07 20:24
인간 심형래 파이팅
아이라디칼   07-08-07 20:25
한국 뿐 아니라 세계인이 감동하길...
silnoon   07-08-08 08:58
많이 많이 보시길
엉댕뉨   07-08-10 12:00
함 보러 가야겠네요~
칸토나   07-08-11 19:26
영화 재미있습니다.

꼭 보시기 바랍니다/
깡소주   07-08-11 21:33
관객수보단 소장가치가 높았으면 좋겠는데...
사이토   07-08-12 06:04
생각하지못한 평론가들의 여파와 가족들의 단체관람으로 천만은 넘길것 같은 기세네요.. ㅎㅎ 전 이왕이면 나중에 디비디로 소중하렴니다 ㅎㅎ
조드베드   07-08-12 08:06
못해도 700만이상은 될겁니다. ㅋ
깡소주   07-08-12 19:03
스토리 부분 쩜 수정한 감독판이나 해외판 디비디로 나오면 그때...
사수자리   07-08-15 05:11
저도 꼭 볼생각... 어떤 기대라기보단 우리나라 국민으로서 국내영화의 무한한 발전을 위해서라도 꼭 봐줘야 한다는 생각이 듭니다 ^^
해미무캐   07-08-17 15:09
제 생각 이상 인데요~ ㅋ~
진중권씨랑 엠비씨가 한몫한 것도 있을듯~ ㅋ~
카이제   07-08-19 15:15
1000만 고고싱~!
이보세요   07-08-20 20:01
낼 보려갈껀데...재미있게 볼 수 있기를.....ㅋㅋ
포멜리안   07-08-21 10:54
800만은 힘들듯..
내당동모기   07-08-21 16:33
자자 천만 가자고~~
늘푸른하능   07-08-22 08:59
1200만넘어서자
짱구는옷말   07-08-24 10:55
내가 가서 보면 1000만 될려나..ㅎㅎ
리치데빌   07-08-27 23:58
1000만은 힘들듯.....
열대야   07-08-29 07:06
당황스럽네요..
농림준농림   07-08-30 15:49
주변에 본 사람들 꽤 있더군요.
아기고래   07-09-01 11:59
정말이지 1000만 될거같기도 한데..ㄷㄷㄷ
31일 818만 돌파예정이라던데;;;
캐시   07-09-02 01:10
좀만 더 힘을 내세요~
혀기아빠   07-09-03 08:42
제가 미국에 있어서 그런데요 정말 재미있나요? 기대되네요--
싸이언   07-09-04 16:48
미국에서도 성공하길 바랄께욤 ^^*
쌈권   07-09-06 15:09
일본에서두성공하시길^^
부가서비스   07-09-07 04:14
성공하시길 바랍니다~!
no1노가다   07-09-07 15:10
미국에서 어떤 결과가 나올지가 기대됩니다.
이보세요   07-09-07 18:51
뭐 볼만하던데.....
차칸아동   07-09-08 15:35
음 아직 안봤지만 성공을 기원합니다
청년폭도   07-09-13 07:27
이제는 성공이라고 봐야 할듯...
낙화유수   07-09-15 15:46
이젠 국민들에게 측은지심 빌어 돈벌어서 외국에가서 물쓰듯이 쓰지말고 외국에서 벌어와서 국민들에게 보답하시길 부탁드려요. 제발 미국에서도 성공하시길......
쿤타킨테   08-07-02 12:50
역시 대한민국 심형래감독 화~이~링

게시물 20건