알림광장    
        클럽 공지사항
        클럽 질문모음
        클럽 설문조사
        클럽 이벤트
        클럽 정모안내
        레코딩/디빅가이드
     등업광장    
         클럽소개/등업방법
         단역배우 등업신청
         한글별명 변경신청
         조연배우 등업신청
         주연배우 등업신청
         클럽스탭 신청하기
     영화광장    
         영화정보&릴정보
         국내외 박스오피스
         개봉예정작 소개
         영화관련 설문조사
         영화이슈 토론방
         내인생 최고의영화
         개봉영화 관람후기
         나도영화 평론가
         추천/비추 한마디평
         인상깊은 장면/대사
         영화인물 사진열전
         영퀴방 초보VS고수
         좋은극장 추천하기
     회원광장    
         회원 출근방
         회원 질문방
         회원 이야기방
         회원 사진방
         끝말 놀이방
         재밌는 유머방
         회원 직거래장터
     IDISK 광장    
         DVD원본소스.정보
         애니감상실....정보
         드라마감상실.정보
         클럽영화....요청방
         IDISK 통합게시판
     자막/유틸    
         영화관련유틸
         영화 포스터
         영화 자막실
         애니 자막실
         드라마,기타자막
     스텝광장    
         스탭 공지사항
         스탭 영화작업실
         스탭 출근방
         러브시네마 작업실
         클럽자료 보관실
7,133
24,509
81,076
42,678,522
  [영화] 역대 최고의 반전 영화를 선택한다면?

투표하시면 결과가 보입니다.

러브시네마   05-10-20 12:22
일단 주관적인 영화는 제외하고, 객관적으로 검증된 반전영화들을 설문에 포함시켰습니다. 위 영화들외 최고의반전이라고 생각하는 영화들이 있다면, 꼬리말로 써주시면 확인후 설문에 포함시킬만한 영화라면, 포함시키도록 하겠습니다. 계속해서 영화에 대한 설문들을 많이 해서, 회원님들께서 영화를 선택할수 있는 범위를 넓힐수 있도록 노력하겠습니다.

이뻔한세상   05-11-16 20:02
써머스비도 있어요 반영해주세요~~

이뻔한세상   05-11-16 20:08
지극히 개인적인 건데요 마스크가 저에겐 무척이나 큰 반전이었습니다
왜냐구요? ㅋㅋ 전 마스크가 공포물인줄 알고 봤는데 코메디더군요 쟝르도 모르고
봐서인지 갠적으로 큰 반전이었습니다..첨시작하는 부분 꼭 공포물 같지 않았나요????
자문지존   05-10-21 02:13
식스센스는여~~~ 보러 들가는디 나오는놈 하나가 부루수가 귀신이데 하두만요..
알고 봐도 잼 났음..ㅋㅋ
아빠곰   05-10-21 07:32
식스센스.. 마지막을 말해주는 사람이 넘 미웠다는...
활력가이   05-10-21 08:38
못본 영화가 있어서...그래도 결과가 보고 싶어서 참여했는데 두 영화가 역시 압권이군요^^
아이참   05-10-21 09:32
메멘토의 기억이 아직도 강렬하게 남아있네요
러브시네마   05-10-21 11:50
예상데로 유주얼 서스펙트와 식스센스의 경합이군요...
이정기장군   05-10-21 14:22
저는 와일드씽도 같이 넣었으면 좋겠습니다. 1편은 나름대로 반전이었다는 생각이 드는

영화였습니다. 개인적으로는 아이덴티티가 정말 충격적이었어요 ^^
노란피망   05-10-21 19:43
저는 정말 뭘 골라야 할지 모르겠습니다. 이번 기회에 회원들끼리 이 영화를 다시 보는 건 어떨지... 한달동안 영화 보고 난 뒤 한달 후에 다시 투표하면 안 될까요? ^^; 결과를 볼려면 투표를 해야 하는데 그냥 아무거나 누르기 어렵다는... ㅡㅡ;
하루   05-10-22 17:43
메멘토..재미나 구성 모두 뛰어나 기억에 남네여.. 봤던 장소의 으스스한 분위기도 투표에 영향을..^^
slcs1004   05-10-23 15:34
유즈얼 서스펟트 다시한번 바야겟네요
래디오1978   05-10-23 22:42
저같은 경우엔 프라이멀 피어의 소설을 보고나서 영화를 봤습니다.근데 프라이멀피어의 원작에서 받은 충격이 고스란히 돌아오더군요.특히 에드워드노튼의 데뷔작이라는게 믿기지않는 연기는 정말 대단했었다는..
티벳에서의…   05-10-23 23:21
식스센스를 보며...  영화의 반전이 이런거구나 하는 걸 느꼈어요...
러브시네마   05-10-24 00:52
이젠 식스 센스 독주로 접어드는군요...
stonjin   05-10-24 11:03
'섹시 블루(Head Above Water,1996)'도 반전이 꽤 셌던것으로 기억합니다. 제목만 보고 뭐이런영화도 있구나 싶었는데 의외로 상당히 괜찮게 봤었습니다. 이영화는 한번의 반전이 아니라 영화내내 반전이죠, 추리영화처럼 차근차근 상황을 풀어가는게 아니라 뭐인것처럼 진행하다 전혀 다른 상황출현이 계속됩니다.
neoboy   05-10-24 15:18
저는 많은 분들이 식스센스를 찍을것같아...다른영화를 골라보다..파이트 클럽을...
저를 포함해 6분이나 동감하고있군요...^^
하늘빛꿈   05-10-25 08:02
저많은 영화중에
본게 ㅠㅠ
식스센스바꼐없다는 ㅠ
에고 ㅠㅠ
러브시네마   05-10-25 16:19
이정기 장군님과 stonjin님께서 말씀하신 와일드 씽과 섹시 블루 제가 두편다 예전에 재밌게 본 영화들입니다. 그러나 설문에 참여시키기에는 조금 부족하다고 생각이 들어서, 설문 예제에 포함시키지 않았습니다..
yksnhb   05-10-25 18:15
주인공과 함께 속은 식스센스보다,

관객만을 무자비하게 속인 유주얼 서스펙트가
아주 인상적이었는데 말이에요..
블루벨벳   05-10-25 19:57
전 메멘토가 굉장한 반전이었다고 생각되는데요.
피로결정체   05-10-26 19:23
유주얼서스펙트나 메멘토나 세븐...잘만들어진 영화였지만...

결론을 여기저기서 떠들어대는 판에...최근에 봤습니다만...

...그래도 잼있었어요...^^;;

식스센스는 결론을 잘 모르고 봤던 유일한 반전...영화랍니다..ㅠㅠ

스포일러 미워...
Dembyo   05-10-27 09:12
오스먼튼 지금 모할까?

A.I에서도 대단한 연기를 보여줬었는데...
SeVa   05-10-27 10:52
유즈얼 서스펙트에 올인..
나머지 몇몇 영화는 결말을 알고 바씀다..
특히 식스센스는 군대에서 씨네마 어쩌구 하는데서 다 떠들어 대서.. ㅜ,.ㅠ
그래도 재미있게 보았습니다.
adu95   05-10-30 01:06
유주얼 서스펙트...

극장을 나서면서... 왠지 우롱당한 느낌을 지울수가 없더군여,..
예진파파   05-10-30 23:13
제가 재밌게 봤던 반전영화는..

가면에 정사 였는데..

그건 어떠셨나요?
건더기   05-10-31 16:35
개인적으론 언브레이커블이었습다.
사나이로맨…   05-11-01 01:40
유주얼 서스펙트 아직 못봤는데 ;

러브시네마   05-11-03 13:49
클럽설문영화폴더에 올라가 있습니다.
라이즈썬   05-11-02 16:07
저는 히치콕의 사이코도 매우 인상적이였는데 오래된 영화라...
단꿈   05-11-03 12:29
프라이멀 피어는 사람들이 별로 보지 못하신거 같네요.
애드워드 노튼을 스타로 만들어준... 정말 제게 강인한 인상을 심어준 영화인데 ^^
이솝   05-11-03 17:52
전부다 본 영화중에서..식스센스의 마지막 반전보다는 유즈얼서스펙트의 마지막이 관객을 완전히 우롱하였던 영화라고 생각합니다. 마지막의 결말 부분을 조금만 더....란 생각을 식스센스를 보면서 하게 되었지만..그래도...식스센스보다는 훌륭했다고 생각합니다.. ^^
초홍마마   05-11-05 00:31
음.. 프라이멀 피어와 식스센스, 유주얼은 반전을 눈치채게 되는 바람에 놀라움이 많이 줄어들었었지만 세 주인공의 연기에 빠져버렸더랬어요. 세븐은 반전이 강한영화라는 느낌은 위 세영화만큼 들진않지만 영화보는 내내 긴장이 너무 되었고, 보고 나서도 여운이 가장 강하게 남았던 영화였어요. 그래서 전 세븐에 올인~!
짱구   05-11-06 21:35
전 사이코가 재미있기는 했는데 옛날 영화라서 그런지 깜짝 놀랄만하지는 않더라구요. 나름으로 놀란건 식스센스.. 그리고 비슷한 디아더스도 괜찮았다고 생각합니다.
엄마김밥집   05-11-09 14:27
프라이멀 피어의 에드워드 노튼의 연기력...
식스센스의 유령 브루스....
메멘토의 역스토리에 따른 상황전개..
유주얼 서스펙트의 우롱감...
세븐의 범인의 완벽한 살인 스토리...

다 좋지만 최고는 아이덴티티.. -_-;; 너무나 압권
억~ 소리도 하지 못했습니다.
라비짱   05-11-13 00:25
저는 설문 항목 중에 식스센스 와 유즈얼써스팩트 그리고 세븐을 보았습니다.

저는 식스센스에 한표를 주고 싶네요.

너무 몰입해서 보았던 탓인지 아님 처음으로 이것이 반전영화구나 하는것을 느끼게 해주었던 탓인지 식스센스의 반전은 저도 혹시 저 자신이 유령이 아닌가 하는 의문이 잠시 들게 했었습니다.
라비짱   05-11-13 00:26
위에 분들의 댓글에서와 같이 식스센스는 관객과 주인공이 반저에 놀라고 유즈얼써스팩트는 주인공이 모두를 놀라게하고 세븐은 사실 본지가 오래되어 어떤 반전이었는지 기억이 잘 나지 않네요
여기에 올라와 있지는 않지만 "디아더스"도 나름데로의 반전이 훌륭했던 영화인것 같습니다. 쓰다보니 댓글이 너무 길었네요
윈드테일   05-11-15 00:05
전 지금까지 디아더스라는 영화의 반전이 제일 충격이었는데... 목록에는 없군요.
목록에는 없지만 디아더스 한표~ ^^;
러브시네마   05-11-16 21:08
제 개인적인 생각이지만, 식스 센스 이후에 나온작품으로, 반전이 유사해서, 반전에 놀라기보단 유사함에 실망을 하신분들이 더 많지 않을까 생각해서, 디 아더스 생각은 했었지만, 목록에는 넣지 않았는데, 디아더스의 반전도 크게 점수 주신는 분들이 많군요...
Pacino   05-11-19 07:54
위의 리스트에서 제가 본 영화는 5편.(사이코,유주얼 써스팩트,세븐,식스센스,메멘토)
사실,처음 이 설문 봤을땐 '디 아더스'에 한표 던져야지라고 생각하면서 보기를 봤는데.. 이런.. '디 아더스'가 리스트에 없군요.. 
식스센스와 유사한 반전이긴 하지만,
Pacino   05-11-19 07:54
더늦게 나왔다는 점만 빼곤 개인적으론 더 높은 점수를 주고 싶어요..^ ^;
특히,니콜 키드만..시종일관 하이톤의 목소리로 강박관념에 빠진 젊은엄마 연기는 정말 좋았습니다..끝에 옛날일 기억해내면서 울먹일때는 반전의 충격과 함께 강하게 느껴지는 모성애로 인해 코끝이 찡해지기까지.. ㅋ..
꿈꾸는소년   05-12-02 03:16
저도 목록에는 없지만 디아더스 한표
예지아빠   05-12-09 13:36
히치콕의 싸이코 구하기 정말 어렵더군요...몇번이나 DVD 사려고 했는데 없어요...뭐 대단한 장면들은 아닌데 왜그리 살떨리는지...
sinjoheros   05-12-09 17:54
식스센스의반전이런거구나 느꼇지만 아이덴티티는 와우; 이말이나오더군요 ^^
lionku   06-01-04 16:03
쏘우나 스켈레톤키는 여기 낄수 없는건가요?
재미있게 봤는디...
sbgdr   06-01-05 05:27
개인적으로 디아더스의 반전도 식스센스에 버금갈 만하다고 생각합니다.
aceasex   06-01-17 18:42
친구의 유령은 부르스야 하는 그 말을 듣자마자 옆에 있던 친구들과
다구리 해버린 기억이나네요
깡통   06-01-21 20:58
식스센스 마지막에 주인공이 유령이란 사실을 알때 그 순간에 제 목 주위에도 서늘한 한기가 느껴지더군요. 후에도 유령들이 제 주위를 얼정거리고 있다는 착각에 가끔 빠졌답니다. 추워라~~
jackal118   06-01-22 01:01
아이덴티티가 재미있던데 ㅡㅡㅋ 저만 그런가 ㅎㅎㅎ
wjswndud   06-01-25 19:06
히치콕의 현기증을 보지 못했다면 당연히 식스센스를 선택했을 겁니다.
옥돌   06-01-31 11:07
당연히 유쥬얼 서스펙트죠...케빈 스페이시의 떠버리연기...
 무시할 수 없죠....
형사   06-02-05 07:56
모두 훌륭한 영화들....선택이 너무 힘드네요^^
빨간모자   06-02-05 22:18
제가 봤던 영화는
싸이코,유주얼 서스펙트,세븐,프라이멀 피어,식스 센스,파이트 클럽,메멘토,아이덴티티
총 8개네요
반전영화의 특성상 그 결말을 조금이라도 알고보거나
이런류의 영화를 많이 접해본것 등
여러 상황에 따라서 최고는 많이 달라지겠죠.
저의 경우 첫경험의 유주얼이 한표, 절름발이의 충격@.@
대바리   06-02-06 03:48
봤던 영화 기억나는게 식스센스 밖에 ㅡㅡ;
무경불패   06-02-06 13:33
전 유주얼 서스펙트가 최고였습니다.

전혀 상상을 못했으니까요...

숨이 막힐듯..
con19   06-02-09 01:31
식스센스와 유즈얼써스펙트 둘다 기억에 남지만 케빈스페이시의 연기는 잊을수가

없네요
winglove   06-02-09 13:01
멋모르고본 마지막 반전..ㅋㅋㅋ
꿈많은이작…   06-02-13 21:03
뭐니뭐니해도.. 유주얼 서스팩트죠... 추천합니다..
김관장   06-03-12 00:44
식스센스에 한표 던집니다..
냐옹아멍해…   06-03-18 19:12
유주얼 서스펙트는 저에게 반전이란 이런거였구나...하고 느끼게 해준 감동까지준 영화예요...물론 예전에 스팅도 반전영화지만 ㅎㅎ
웃자   06-05-08 23:28
위엔 없지만 쏘우1 괜찮았습니다 ㅎㅎㅎㅎ
카피캣   06-05-25 01:57
퍼펙트 크라임이 없네요. 상당한 반전이 있는 영환데.
위즈   06-05-27 11:13
생각보다 메멘토가 적네요...
여노이   06-08-04 20:05
1999년도에는 반전영화하면 "씬 레드라인"이었죠? ㅋㅋ
아디   06-08-28 19:26
빌리지도 반전이 좋았던거 같은데 없네요~ ㅎㅎ 꽤 좋았는데~~
다잔후에   06-09-20 18:29
흑...
저는 아직도 영화를 많이 보지 않은 것 같군요.
식스센스외에 잘 아는 영화가 없네요..
싸이언   06-10-04 15:43
정말 제딴엔 반전을 느끼면서 봤던 영화에욤
전애   06-12-05 14:53
식스센스...왠지 서글퍼지는 반전이였죠
슬픈눈물   06-12-13 19:31
유즈얼이 최고인것같다 아직까지는 ~~~ㅎㅎㅎ
잼있는식   07-01-06 01:02
저는 유주얼 서스펙트가 제일 반전의 충격이 컸었던거 같네요~
황금수레   07-01-31 13:37
식스센스...
얼간이   07-02-05 17:10
나머진 다 보지 않아 잘 모르겠지만 식스 센스 와우 죽입니다...

조드베드   07-08-10 08:47
음... 식센... 그다지
메르세데스   07-02-22 10:52
세븐이죠. 들판의 마지막 장면 아직 아른거리네요.
호빵기관사   07-02-28 12:36
극적반전이죠
쑤앙워니   07-03-13 18:05
프라이멀피어에서 마지막 에드워드노튼의 연기가 잊혀지지가 않네요
dustnl   07-03-13 23:27
역시 식스센스가 단연 앞서네요....
dustnl   07-03-13 23:31
디아이즈라는 영화도 반전이 대단했는데....나름 식스센스와 비슷하다고 생각했는데, 흥행에 실패해서인지 보기에도 없네요..^^

조드베드   07-08-10 08:47
아..... 구해서 보구 싶다. ㅜ
떵아   07-03-30 13:32
프라이멀피어.. 완전 소름이었다.
딱쥐맨   07-04-19 00:04
단연 유주얼서스펙트죠...후덜덜하게 만들었던...+_+
돌선생   07-04-29 00:36
아이덴티티...정말 강추
진사   07-05-04 11:59
정말 아이덴티티 짱!
핑플   07-05-20 00:50
식스센스 유주얼 서스펙트 공로상은 싸이코.
태권도소년   07-06-04 13:10
식스센스 ㅎ
새로미   07-06-15 13:24
식스센스밖에 기억이... ^^

조드베드   07-08-10 08:46
식센,,, 좀.. 시작부분에서. 죽음이 암시 되어 이어서.
분홍돼지   07-06-25 13:20
모든분들의 대부분의 생각이 식스센스..저또한 식스센스죠
아데프트   07-07-07 10:59
반전영화라면 식스센스...
뚜덜이   07-07-13 11:38
아이덴티티 잼게 봣어요
아얏   07-07-15 17:45
저두 아이덴티티 한표
우라라   07-08-03 12:22
유주얼 서스펙트가 당연하다고 생각 했는데
식스센스가 1위네요
전 식스센스 영화관서 안보고 dvd로봐서인지 첨부터 끝까지 한번에보지않아서그런지
내용이 좀 파편적인데...
다시함 봐야겠어요.
아이-비   07-08-07 09:19
식스센스 디아더스 괜찮았는데
조드베드   07-08-10 08:46
아이덴티티
바바짱   07-08-14 20:41
제가선택한 식스센스가 현재 1등이군요.
마지막에 유령이었다는 내용에 놀랐다는...
싸이언   07-09-04 16:32
지금 생각해도 식스센스가 대박
부가서비스   07-09-07 07:19
순위를 매길수가 없네요.. 다 한표씩 주고 싶은데.
부산갈매기   08-01-19 15:51
아무래도 식스센스가 반전의 대명사 아닐까요?
맨발의기봉   08-02-15 01:18
반전은 뭐니뭐니 해도 식스센스 만한 것이 없죠..
처음봤을때는 이해도 못했지만.;;
꼬북   08-06-24 00:18
반전하면 역시 식스센스..
쿤타킨테   08-07-04 14:32
내생각과 다들 똑같군
AcTionJ   08-07-09 14:20
반전영화의 대명사... 역시 식스센스;;

게시물 20건