알림광장    
        클럽 공지사항
        클럽 질문모음
        클럽 설문조사
        클럽 이벤트
        클럽 정모안내
        레코딩/디빅가이드
     등업광장    
         클럽소개/등업방법
         단역배우 등업신청
         한글별명 변경신청
         조연배우 등업신청
         주연배우 등업신청
         클럽스탭 신청하기
     영화광장    
         영화정보&릴정보
         국내외 박스오피스
         개봉예정작 소개
         영화관련 설문조사
         영화이슈 토론방
         내인생 최고의영화
         개봉영화 관람후기
         나도영화 평론가
         추천/비추 한마디평
         인상깊은 장면/대사
         영화인물 사진열전
         영퀴방 초보VS고수
         좋은극장 추천하기
     회원광장    
         회원 출근방
         회원 질문방
         회원 이야기방
         회원 사진방
         끝말 놀이방
         재밌는 유머방
         회원 직거래장터
     IDISK 광장    
         DVD원본소스.정보
         애니감상실....정보
         드라마감상실.정보
         클럽영화....요청방
         IDISK 통합게시판
     자막/유틸    
         영화관련유틸
         영화 포스터
         영화 자막실
         애니 자막실
         드라마,기타자막
     스텝광장    
         스탭 공지사항
         스탭 영화작업실
         스탭 출근방
         러브시네마 작업실
         클럽자료 보관실
7,133
24,509
81,076
42,678,522
  [영화] 가장 슬픈 사랑을 그린 멜로 영화는?

투표하시면 결과가 보입니다.

러브시네마   06-12-01 16:47
<눈물 나도록 슬픈 사랑을 그린 영화>란 공지글에 회원님들께서 주제에 맞게 코멘트로 한분이상 추천해 주신 모든 영화를 설문항목에 포함시켰습니다.

설문에서 1위부터 5위까지의 영화들은 객관적으로 검증된 정말 슬픈영화라고 판단되므로, 12월 중순까지 설문을 받아, 1위~5위까지의 순위에 드는 영화를 12월 테마로 올리도록 하겠습니다.

5위안에 드는 영화는 최대한 올릴수 있도록 노력하겠으나, 혹시 구하지 못하는 자료가 있으면 올리지 못할수도 있습니다.
노란피망   06-12-01 17:50
커억~ 내가 첫 투표네요. 깜짝 놀랬어요. 제가 한게 1위라서... ㅡㅡ;
다크방   06-12-01 18:03
난 두번째요... 그래서 아직 모르겠네요... 결과가.
나쁜푸우   06-12-01 19:35
저두 투표..아 결과 기다리는게 두근두근..
살흰애추억   06-12-01 19:37
노트북~!~!~!
깡소주   06-12-01 19:44
저는 퐁네프에 한표 코다이 첼로가 극한의 슬픔을 들려줍니다.
파치노   06-12-01 21:12
이럴수가.. 위의 목록 중에 제가 본 영화는 단 세편뿐..
러브레터, 첨밀밀, 킹콩..
고전 '러브스토리' 정도는 봐줘야겠네요.. ㅋ..
해미무캐   06-12-02 12:04
올드 랭 싸인~ ㅋ~
전 역시~ 애수를~ ㅋ~
깡소주   06-12-03 02:43
킹콩이 노미네이트 되었군요....
덩치가 커서리 슬픔도 큰가??
라이즈썬   06-12-04 11:44
정말 거의 슬프게 본 영화인데 뭘 골라야 할지 망설이게되네요.
첨밀밀,이프온리,메디슨카운티의 다리, 파이란 ... 정말 아깝지만...
작가지망생   06-12-04 18:30
클래식 영화 괜찮은 거 같은데요...
서진아빠   06-12-04 22:36
파이란과 이프온리    박빙이네요.... 저는 갠적으로 이프온리에 한표~~ 던지고 갑니다
짱하비   06-12-05 08:03
너무나 많은 경쟁속에서 한표...
수고하시고 한번 더 보고 싶습니다.
미스터제이   06-12-05 09:44
아아~ 물랑루즈 홧팅(?) ^^
희성시대   06-12-06 00:23
영화를 다 안봐서... 잘 몰르겠음~~
그래도 저는 파이란에 한번 찍어 봣어효.ㅋㅋ
블루벨벳   06-12-06 09:58
전 잉글리쉬 페이션트에 한표...
아직도 잊혀지지 않는 영화입니다.
완성도도 뛰어난 영화로 꼭 보시길 바랍니다.
블루벨벳   06-12-06 10:02
사랑의 은하수 저 영화 84년도 장마가 너무 심해 학교에서 모두 일찍 끝내고 집에 돌아온 토요일 TV에서 해줬던 영환데...
그 때는 "환상의 여인"이라는 제목으로 해준 영홥니다.
엄청 감명깊게 본 영환데 다시 보고 싶네요.
나옥이   06-12-06 14:06
지우개와 파이란 공동1위인 현재...저는 성원에 한표 찍구 가요..^^;;
제가 본영화 9편중에 가장 기억에 남아있네요..^^:; 고2때 TV에서 해준거 보구는 엄청 울었다는...ㅋㅋ 한창 예민할때라...;;;
다른 못본 영화들도 꼭 한번씩 봐야겠네요..^^
그럼 스거들 하셔요..^^
깡소주   06-12-06 14:44
오 이러다 퐁네프 떨어지겠냉
퐁네프 쩜 찍어주세요. 다시 보고 싶어요

-퐁네프당 선거운동본부-
푸른터   06-12-06 16:32
슬픈영화는 안본것도 있기에 본영화중에서 한표올렸네요...
무덤파기   06-12-06 23:42
혼자 울면서 봤습니다. 정말 슬퍼요ㅜㅜ 지금 만나러 갑니다에 한표
영화조하   06-12-07 18:42
무덤파기님 지금만나러갑니다네요 ㅋㅋ
저도 그거 했는데 ㅋ
3번 봤는데 모두다 울었어요 ㅜㅜ
꼬마호이   06-12-08 23:08
에구..늦었네요. 줄리아로버츠 주연의 "사랑을 위하여(Dying young)" 도 슬프게 봤었는데..
마하라가   06-12-09 18:56
본게 물랑루즈인데 슬픈 영화였는지 기억이 가물가물하네요^^
백야   06-12-09 22:54
연애소설에 한표~ 슬펐던 영화가 많았지만 한국영화중 나름대로 감동있고 슬펐던 영화로 기억이 되내요. 서너번쯤 본 듯.. ^^ 옴니버스 영화 "쓰리몬스터" 중 '고잉홈'이라는 단편도 아주 슬프게 봤었는데 단편이라 추천이 좀 그렇내요.
이솝   06-12-11 10:51
잉글리쉬 페이션트에 한표..던집니다.
야간근무후에 본 그 영화..하지만 잠을 확 달아나게 하더군요..
앉은 자리에서 못 일어서고 한번 더 봤습니다.. 흐흐..
평일 조조 프로라 더 좋았다는..ㅋㅋ
암튼 그 영화의 잔상이 너무 많이 남네요..
갈색톤이 너무 인상깊었던 영화~~  나두 사막으로 갈레~~보내주~
가필드   06-12-11 15:28
설문 예시로 나온 영화중에 역시나 파이란이 개인적으로 괜찮았던것 같아요. 일단 한표~
슬픈눈물   06-12-13 19:22
그다지 재미는 없었지만 클래식이 괜찮네여~~~
미스터제이   06-12-15 10:30
ㅇ ㅏ~ 물랑루즈 순위권 갑시다~ ㅡ0-)/
영화조하   06-12-16 14:36
ㅋㅋ 운영자의 권한 좋다 저도 한번 돼보고 시퍼요 ㅋㅋ
어떻게 영화 올리는지 아주 궁금해요 ㅜㅜ
º㉦º키쮸   06-12-18 01:17
와 제가 제일먼저 추천한 영화가 일위가 되었네요 뿌듯 :)
케샤르   06-12-19 22:58
ㅋㅋ 전 다시보고싶은 영화를 찍었답니다^^ 잉글리시 페이션트^^
쭈야아아   06-12-22 04:42
노트북 진짜슬픈데여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
낮달   06-12-23 21:16
앗..뒤늦게 확인..음..제가 말한 킹콩도 있네요(이 분위기가 아니잖아~;;)...좀...뻘쭘...ㅎㅎ;;
불량오이   06-12-25 17:54
잉글리쉬 페이션트 는 별로 안찍네..
달시기   06-12-26 11:04
약속 이나 편지도 좋던데 없네욤 ^^; 그때는 좋앗는데 지금보면 유치하려나..
바하좋아   06-12-28 16:26
미워도 다시한번.....
히사콤플렉…   06-12-28 21:38
여기에서 유일히 운 영화가 내머리속에 지우개 ㅋㅋ
본영화도 몇개 없네-.-;
울뚜라빠숑   06-12-29 00:26
번지점프를 하다가 빠진듯
잼있는식   07-01-01 16:10
번지점프를 하다도 슬펐어요..눈물보다는 가슴찡한...
구짱   07-01-08 21:18
ㅠㅠ 지금 만나러 갑니다 .. 화이팅-ㅁ-
아꾸라   07-01-11 11:18
내 머리속의 지우개 올인~~ 쑹
산타나   07-01-12 10:03
파이란요~~
홍홍   07-01-14 14:26
고민했는데.. 역시.. 고민했던 영화들이 1, 2, 3위에 다 들어있네요..^^
싸박   07-01-15 08:26
제가 영화를 별로 못보아서 그런가 아무튼 내 머리속 지우개를 가장 슬프게
보았네요^^;;
슬픈눈물   07-01-15 18:46
성원 재밌던데~~~ㅎㅎㅎ
마지막에 좀 그렇지만
슬픈눈물   07-01-20 19:54
내머리속 지우개 이제봤는데 좀 슬프네요~~
통가오리   07-01-23 22:44
슬픈영화는 안본것도 있기에 본영화중에서 한표올렸네요...
초련   07-01-26 16:58
성원 잼있져? ㅎㅎ 노래도 맘에 들었는데..
황금수레   07-01-29 20:07
역시 이프온리...
얼간이   07-02-05 17:12
Just love 택시기사가 한말 멋졌어요
아스라이   07-02-08 06:56
첫키스만50번째 이것도 슬픈멜로물인데...
이찌보면 해피엔딩일수도 있긴한데..
보는 관점에 따라서는...
전 이영화 보면서 눈물 적잖이 흘렸거든요 ㅎㅎ
청주시청   07-02-14 00:22
위에분글 추천한방!!
저두 눈물나는거 억지로참았던기억이^^;
책상서랍   07-02-17 08:53
성원이요.. 유치해 보이지만 보멶서 눈물이 찔끔.
메르세데스   07-02-22 10:40
아름다운 배경과 함께한 슬픈영화네요.
파란세상   07-02-26 08:23
음,,,,감성을 자아내는 슬픈 멜로,,,,,강추입니다.
호빵맨기관   07-02-26 17:24
연인의 사랑이란 무었일까요?  이프온리  넘 애절했어요
이티   07-03-02 00:56
다들 비슷하구만....ㅎㅎ
돼지고양이   07-03-11 03:55
천장지구에 한표~
여병발   07-03-13 10:29
파이란 가장 삶이 녹아 나는 애절한 이야기
cho_wp   07-03-13 17:58
천장지구
저 어릴 때 비디오로 보면서 어머니께서 끝 장면에 여자가 참 불쌍하다고
하셨던 기억이 나네요.
노을지는저   07-03-19 11:37
전 천장지구에 한표했어요...
사춘기때 봤던 영화라 그런지 기억에 무진장 진하게 각인되어 있네요...
마지막신은 잊혀지지 않는다는...

담에는 내생에 기억에 남는 가장 웃긴 영화두 투표했으면합니다...
그냥 아무생각없이 보면서 웃을 수 있는 영화가 보구 싶네요 ㅋㅋ
미드나이트   07-03-19 21:47
아...1000점짜린가봐여...투표하니 1000점이 올라갔넹..ㅎㅎ
칸토나   07-03-19 22:36
다른 영화도 많은것 같은데

너무 한정된 목록들이 아쉽네요 ㅎㅎ
정민   07-03-20 16:59
ㅋㅋㅋ메디슨카운티의다리에 한표
공만차   07-03-24 07:05
추억도 같이 있어서 그런지... "천장지구" 한표~ ^^
바람냐옹이   07-03-28 09:20
아무래도 동양적인 공감대가 뛰어났던...솔직히 나이도 있고 하니 사춘기때 추억도 있고 ㅎㅎ  "러브레터"에 한표
산드라   07-03-28 21:57
이프온리가 1위라니...좀 많이 의외네요...
떵아   07-03-30 11:39
나중 파이란이욤......... 안타깝자나요.. ㅠㅠ
오타   07-03-31 14:41
연애소설 다시한번 봐야 겠다.
버그엔터   07-04-05 18:07
지금 만나러 간다... 재미 있어요.. 아주
blueicrew   07-04-06 12:02
내 머리속의 지우개는.. 그래도. 해피앤딩인건데...
jgtjrgus   07-04-07 12:57
안 본게 꽤 있네... 다 봐야겠네요 ㅋ
시간의룰   07-04-11 16:43
내 머리속의 지우개 ... ㅠㅠ
군주의귀환   07-04-17 18:42
흐으음.. 전지현표 영화에 한표~
faith86   07-04-24 16:58
지금, 만나러 갑니당, ㅠ
라울   07-04-25 10:02
원래는 라스트 콘서트라는 영화를 하려고 했는데... 물랑루즈도 슬퍼요
왕건이   07-04-26 09:55
연애소설 슬펐어요~~
돌선생   07-04-29 00:31
지금만나러갑니다!!!!지금만나러갑니다!!!정말로..괜찮았다는..
솔샤르   07-05-03 15:17
이프온리 너무 슬펐음ㅠㅠ
카이린   07-05-08 18:13
클래식.. 다시 보구싶당..
핑플   07-05-20 00:44
이프온리 안 봣는데 일등이네요. 한 번 봐야겠어요
은비아빠   07-05-30 14:21
저도요 정말 신기하네요
은비아빠   07-05-30 14:22
그렇죠 그런가요 안그런가요
당대   07-06-08 00:20
파이란 보구서 한참 억억거리고 운 적이...
눈치백단   07-06-11 10:32
가족!!

대단히 감명깊게 본영화..부모님의 소중함..
텔레파시   07-06-12 18:59
킹콩도 멜로영화인가... 음 ㅋㅋ
사스2   07-06-13 20:57
눈물이 누가에... 고이는 장면..
새로미   07-06-18 13:20
저는 영화를 눈으로만 봤나봅니다. 기억에 남는 영화가 없네요... 아 슬프네요
짱테로사   07-06-18 13:30
이프온리가 역시 짱이였군요
분홍돼지   07-06-25 13:13
누가 뭐라해도 첨밀밀이 가장 슬프지 않나요?
아데프트   07-07-07 10:57
패션오브크라이스트.. 슬프다기 보단 감정이 북받쳐 오른다고 할까..
뚜덜이   07-07-13 11:48
편지가 찡했는데..
민구리   07-07-13 13:25
당장 이프온리 보고싶네요 아직 못봤거든요 ㅋㅋ
샤발면   07-07-14 03:33
이중에는 없지만.. 소년 천국에 가다 이영화 진짜 코찔찔 짜면서 짠 하게 봤어요
백호라네   07-07-17 02:26
지우개...넘 슬펐다는...영화보면서 내 감성이 아직 메마르지 않았다는걸 알게되었어요..ㅎㅎ
헤즐넛커피   07-07-24 12:18
슬픈영화 1위의 If Only를 봤는데 기대를 많이 해서 그런지 별로였어요. T_T 차라리 "성원"이 몇배 훨씬 더 슬퍼요. 시작과 끝이 좀 거시기해서 그렇지... 극장에서 봤는데 영화 끝나고 나오는 사람들 다 울었더라구요. 남자 여자 할것 없이 말이죠...
나다유   07-07-24 23:11
아무래도 동양적인 공감대가 뛰어났던...솔직히 나이도 있고 "러브레터"에 한표
아이-비   07-08-01 19:35
지금 만나러 갑니다 재밌던데
승짱   07-08-03 09:12
한국영화인 내 머리 속의 지우개.. 아직도 찡하네요~
아이-비   07-08-07 09:21
킹콩은 하나도 안 슬프던데요 ㅎㅎ
난참바보처   07-08-08 20:48
헐... 애수가 단14명이라니..... 개인적으로 '당신이 사랑하는 동안에'를 쓰고 싶었는데 보기에도 없네요..ㅎㅎㅎ
이보세요   07-08-20 23:15
그래두 클래식이...
천사김태희   07-08-26 00:27
개인적으로는 선물이 참으로 슬펐는데 말이죠 ㅠㅠㅠㅠ
싸이언   07-09-04 16:46
파이란...정말 슬펐어욤... ㅠㅠ
쌈권   07-09-06 15:11
슬픈영화는넘싫어요.ㅡㅜ
십할옳다   07-09-11 19:18
대부분이 슬픈영화거나 좋은 영화네요.
고르기 힘들어 개인적으로 좋아하는 영화 클래식에 한표~
혼빙사형   07-10-16 19:14
씨그러 씨그러
호치니마   07-10-22 23:15
남녀만의 사랑이 아니라면 A.I. 로봇의 엄마를 향한 사랑^^
린이아빠   08-03-13 15:01
웬 킹콩... 이것 누가 등록한거지.
뉘귀뮈쉬봐   08-06-11 02:32
아!!! 이프온리~!
제가 이영화보고 제니퍼 러브 휴잇의 팬이되버렸다는~!
귀엽고 때론 쒝쉬한...ㅋㅋㅋ
이름부터 러블리하잖아요~!^^;;;
꼬북   08-06-24 00:18
내 머리속의 지우개.. 영화관에서 슬프게 봤던 기억..
쿤타킨테   08-07-02 13:40
일본영화중에서 비밀은 없네여

게시물 20건