알림광장    
        클럽 공지사항
        클럽 질문모음
        클럽 설문조사
        클럽 이벤트
        클럽 정모안내
        레코딩/디빅가이드
     등업광장    
         클럽소개/등업방법
         단역배우 등업신청
         한글별명 변경신청
         조연배우 등업신청
         주연배우 등업신청
         클럽스탭 신청하기
     영화광장    
         영화정보&릴정보
         국내외 박스오피스
         개봉예정작 소개
         영화관련 설문조사
         영화이슈 토론방
         내인생 최고의영화
         개봉영화 관람후기
         나도영화 평론가
         추천/비추 한마디평
         인상깊은 장면/대사
         영화인물 사진열전
         영퀴방 초보VS고수
         좋은극장 추천하기
     회원광장    
         회원 출근방
         회원 질문방
         회원 이야기방
         회원 사진방
         끝말 놀이방
         재밌는 유머방
         회원 직거래장터
     IDISK 광장    
         DVD원본소스.정보
         애니감상실....정보
         드라마감상실.정보
         클럽영화....요청방
         IDISK 통합게시판
     자막/유틸    
         영화관련유틸
         영화 포스터
         영화 자막실
         애니 자막실
         드라마,기타자막
     스텝광장    
         스탭 공지사항
         스탭 영화작업실
         스탭 출근방
         러브시네마 작업실
         클럽자료 보관실
20,798
28,726
81,076
47,849,394
  [배우] 영화속 최강의 여전사는?

투표하시면 결과가 보입니다.

러브시네마   05-10-26 14:23
영화관련 설문에서 상위권 안에 드는 관련 영화들은 스탭분들께서 클럽에 올릴수 있도록 요청 하겠습니다.

현재 설문항목에 포함되지 않았는데, 좀 알려진 영화속에 강력한 여전사가 등장하는 영화와 여전사가 있다면, 꼬리말로 남겨주시면 확인후 적당하다고 생각하면, 설문항목에 포함시키도록 하겠습니다.

haksa99   05-12-18 15:16
강한 카리스마...
섹쉬하기도 하구...왠지 졸리가 좋내요...^^
이런멋진   05-10-26 16:00
나이가 있는건가... 중학교 시절에 봤던 에일리언이 가장 강하게 남았던거 같네요...

그당시 시고니위버가 40대였죠 아마...?

지금은 환갑이 됬겠네요.. 에구구
피로결정체   05-10-26 19:19
역시 리플리...그녀와 맞설 수 있는 여전사는 이제 없다...-_-+
세이1208   05-10-26 20:43
`터미네이터`의 `린다 헤밀턴`이 빠졌군요^^;

러브시네마   05-10-27 10:37
제가 린다 헤밀턴을 빠트렸었군요.^^ 감사합니다. 설문에 추가시켰습니다..

이뻔한세상   05-11-16 19:57
롱키스 굳 나잇 지나데이비스도 추가요~
Repsol   05-10-26 21:20
지 아이 제인에서 데미 무어가 가장 인상에 깊게 남는데 저 혼자 뿐인가요 ㅡ.ㅡ;;
숲마을천사   05-10-27 02:32
전 이상하게 언더월드에 나왔던 케이트가 인상이 남던데 ;; 이뽀서 그러나 ㅡㅡㅋ 그렇드라구요 ㅎㅎ;
유령회원   05-10-27 08:28
다른 사람들도 여전사의 느낌이 물씬 풍기지만 왜 난 임청하가 제일 좋을까~ 여전사라기보단 제가 좋아하는 배우라서 한표 찍었습니다 ㅎㅎ
Dembyo   05-10-27 09:05
만인이 원하는 여전사 시고니~
남자들이 원하는 여전사 안졸리나~
내가 원하는 여전사 밀라~
SeVa   05-10-27 10:50
저는 X맨에 스톰(할리베리)... ㅋㅋㅋ
여기 있는 모든 여전사들 중에 어느면으로 보나 최강이 아닐지..
물론 지극히 제 개인적인 생각입니다.
하늘빛꿈   05-10-27 11:16
ㅎㅎㅎ
갠적으로 여전사는 툼레이더를 좋아함
옛날에 게임으로도 많이햇긴하지만
라라가 젤좋다고 생각을함 ㅋㅋ
진공빗자루   05-10-27 16:03
역시나 시고니 위버에게 한표 주고 싶네요.
에일리언 시리즈 모두 엄청난 역할을 하면서
여전사의 강인한 이미지가 새겨져있네요 ^^
망상모드   05-10-27 18:09
에어리언이죠.. 시고니위버..
이후로 에어리언 물은 즐때러 둑어두 안봐요..ㅡㅡ^
clew123   05-10-28 09:35
섹시함을 배제한 진짜 전사의 이미지는 시고니 위버라는 생각이 드네요.
남자들보다 더 강하고 끈질기게 살아남는 생명력과 모성애의 파워를 보여준거 같아요.
가제트   05-10-28 10:45
아...중학교때 임청하..보려고.
피카디리극장밖에서 한참을 기다렸는데...
서양글래머와는 차원이 사뭇다른 젠더.
노란피망   05-10-28 16:18
여기서 이제 연령차이가 확연히 나타나는 겁니다. ㅋㅋㅋ
빵길   05-10-28 21:32
내공은 동방불패가 으뜸이 아닐까요...^^;
블루벨벳   05-10-29 04:49
터미네이터의 린다 헤밀턴을 잊을 수가 없네요.

러브시네마   05-10-29 15:13
터미네이터 2 에서 사라 코너(린다 헤밀턴)가 아들과 함께온 터미네이터(아놀드)를 보고, 놀라는 장면은 잊을수 없는 명 장면이라고 생각합니다. 사라 코너의 그 표정 잊혀지지가 않네요... TV에서 터미네이터 2 나오면, 이장면을 보기 위해서, 봤던 영화지만, 항상 이부분까지는 보게 됩니다...
심심이   05-10-29 16:11
1위는 정해졌다고 보고 2위가 궁금하네요
깡소주   05-10-29 19:44
이쁜 여전사를 찾는다면 청하누나가 젤인 듯...
멋지기는 사라코너여사님도 괜찮고
갠적으로 메추리스의 모스언니가 안나와서 아쉬움...
최강이라면 아마 쿠사나기소령님인데 애니구나...

러브시네마   05-10-29 20:14
그렇지 않아도, 오늘 퇴근하면서 제 아내하고 영화이야기 하다, 캐리엔 모스를 빼먹은것을 알았습니다.... 늦게 나마 설문항목에 포함시키겠습니다.
adu95   05-10-30 01:05
다들 강하지만

저는 역시 에일리언의 시고니 위버가....
티벳에서의…   05-10-30 02:07
아라한장풍대작전에 윤소이도 여전사로는 괜찮지 않나요...?
우리나라 여배우 중에 피아노줄타고 연기할 수있는 몇 안 되는 배우중 한명으로 아는데.^^
우리나라 사람도 한번쯤 이런 설문에 들어갔음하는 바램에... 적어봅니다..
건더기   05-10-31 16:34
졸리만한 여자가 또 있을까?
jsh3558   05-11-02 12:59
그래도 1:1 맞짱에서의 '최강'의 칭호는 마땅히 '판타스틱 4의 제시카'가 받아야하지 않을까요?^^a 그래도 마법계열인데..ㅎㅎ
어른왕자   05-11-02 19:21
초능력이 없다.
순전히 깡다구다.
상대하는 괴물이 엄청세다.
남자들도 다 나가 떨어지지만 혼자 버틴다.
저런 여자 만나면 무조건 튀어라.
잘못 건드렸다간 완전히 오징어 구이된다.
'위고니 시버'
단꿈   05-11-03 12:28
시고니 위버가 강한 인상을 남긴거 같아요 ^^
이솝   05-11-03 17:49
보통사람 같으면서도 위급한 순간에는 강한 여자..시고니위버의 분위기를 아무도 따를수 없을것 같습니다. ^^
시은니   05-11-05 09:46
추석인가? 설인가? 고딩때 야간프로를 봤는데 그때의 긴장감과 강인함.
누구도 따를수가 없지^^
짱구   05-11-06 21:28
폼은 졸리가 좋은데, 본인은 무협을 좋아하는 관계로 청하님...
리얼카리스…   05-11-08 23:43
아무리 그래도 역시 시고니 아줌마가 짱!! ^^
엄마김밥집   05-11-09 14:05
초능력이나 특이한 형태로 소유한 힘에 대해선 뺐으면 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
위버나 졸리가 아무리 쌔도 알바의 초능력앞에선.... 그러니 빼야 합니다.
미친괴물과 맞짱을 뜬 위버가 최고..... 하지만 위버가 괴물을 잉태 한 부분은 영~~~~
그래서 괴물이 봐주고... 말이 안되죠. 확 잡아 먹어버리면 되는데.. ㅋㅋㅋ
엄마김밥집   05-11-09 14:07
아~생각 났습니다. 최강의 여주인공은 엽기적인 그녀의 전지현입니다.~~ ㅋㅋㅋㅋ
(::[]::)™   05-11-11 00:48
앗...원더우먼을 골랐더니 선택한 사람은 두명이네요..ㅡ,.ㅡ;
역시 변태적인 성향인가...잇힝~*
라비짱   05-11-13 00:29
시고니위버  체격으로 봐서도 최고의 여전사 일듯 합니다.  제일 크지 않나요? ^^
울랄라이네   05-11-13 14:08
밀라 요보비치와 안젤리나 졸리가 게임속 캐릭터와
흡사한 이미지라서 그런지 정이 가네요^^
뷰티플데이   05-11-14 03:05
웬지 시체랑 맞짱뜨는 밀라 요보비치가 쎄보임~
시컬   05-11-16 00:37
여전사는 누드에 강하다...
까만네모   05-11-17 07:16
전 뮬란이 떠오르는데요? ^^
Pacino   05-11-19 08:29
역시 시고니 위버~ 근데,에이리언 시리즈를 워낙 많이 봐서 그런지 매 시리즈마다 변하는 그녀의 몸매에 왠지 주목이 되더라구요..^ ^;
1탄-역시 젊을때라 제일늘씬~
2탄-1탄에 비해선 많이 망가진 몸매..ㅋ..혹시 이때 애낳았나요?
3탄-2탄보다는 조금 회복함
4탄-아마 운동 엄청 했는지 1탄에 육박하는 늘씬몸매.ㅋ
무섭대두   05-11-21 04:39
시고니 위버 무서운 여자 그런여자 만나지 말아야겠단 생각으로 여자만남 성공하는걸수도..
백발소년   05-11-29 16:54
여전사하면 시고니 위버죠, 다음으로 뽑자면, 테미네이터의 린다 헤밀턴이죠, 역시 어머니의 모성이란^^
예지아빠   05-12-09 13:37
킬빌...보면서 얼마나 찌릿찌릿하던지...우마 조아조아
sinjoheros   05-12-09 17:55
동방불패의 손짓하나면 모두들...
yjct90   05-12-16 11:28
역시 사라 코너를 잊을 수 없어요... 그녀는 아무런 특수한 능력도 없는 평범한 여자지만, 어머니는 역시 강하다는 느낌을 강렬하게 줍니다. 특히, 터미네이터2의 마지막 장면, 한손으로 계속해서 총을 쏘아대던 장면은 지금도 눈에 선합니다.
healme   05-12-16 21:16
밀라 요보비치에 한표~~~레지던트 시리즈 아주 좋았어요...
3편도 기다하구 있구요...
깡통   06-01-21 20:52
순간적으로 설문을 잘못 읽었네요. 영화속에서군... 그냥 여배우 자체만을 놓고 엘렉트라의 제니퍼 가너가 가장 여전사 같다고 생각했는데... 엘리어스에 나올때 보면 등에 근육잡히는 것 보니 장난 아니던데요..
옥돌   06-01-31 11:08
킬빌시리즈에서의 우마서먼 대단해여~~~
형사   06-02-05 07:58
영화속에서 전부 모아 놓으면?
유아틱한 발상인데, 임청하가 이기지 않을까요?  ㅋㅋㅋㅋ
빨간모자   06-02-05 22:32
에이리언의 시고니 아줌마
시리즈가 거듭할수록 점점 늙어가는 모습에도 불구하고,
더욱더 강해지는 에이리언을 상대하는 무서운 아줌마 ㅎㅎ
시고니 아줌마에 한표!
대바리   06-02-06 03:47
저는 언더월드를 재밌게 봐나서 ^^
무경불패   06-02-06 13:33
킬빌로 우마써먼의 팬이 되었습니다...ㅋㅋㅋ
con19   06-02-09 01:29
고등학교때 본 영화인데... 에어리언2  정말 재밌게 봤네요
꿈많은이작…   06-02-13 21:02
제가처음 군대에서 보았던 킬빌에 나오던 우마서먼 이라는 배우를 추천합니다..
아르카스   06-02-16 15:04
언더월드의 케이트 베킨세일이 진짜
섹시하고 멋있어요. ^^
kein1sp   06-02-19 02:10
저도 언더월드^^
아이라디칼   06-02-19 22:00
저는 소머즈의 린제이 와그너에 한표 던집니다.
아련한 추억이 떠오릅니다..ㅎㅎ
작은 소리도 놓치지 않는..
성욱사랑   06-02-22 12:49
다른 이유 없습니다. 기냥 베킨세일이 너무 멋있어서...
그 차가움...

또 죽지도 않쟎아요.... ㅎㅎ
김관장   06-03-12 00:43
주연급 여전사로 나온 영화는 툼레이더 졸리누님 뿐이기에..
가장 강하게 보입니다.. ^^
바람냐옹이   06-04-05 17:39
케이트 베켄세일과 밀라 요보비치 이 둘이 여전사 답다고 할수 있겠죠.
절대 강자의 모습을 보여주니깐요.
그러나 뭐니 뭐니 해도 우리들의 누님은 시고니 위버 이십니당 ㅋㅋ
redma75   06-04-08 22:38
모두들.. 강한여전사들입니다..
웃자   06-05-08 23:27
졸리가 졸라 쎅쉬하고 멋찌죠 ㅋㅋ총 잡으면 뽀대 납니다 ㅎ
카피캣   06-05-25 01:58
최고의 시리즈 물이라 생각하는 에이리언과 그 주인공 시고니 위버. 최고죠.
다만 영화 외적으로는 섹시한 졸리가 최고라고 생각합니다. ㅎㅎ
위즈   06-05-27 11:14
섹시한 여전사 졸리가 최고 (-_-)b
가가버   06-08-29 09:20
킬빌.. 제목부터 엄청난 포스가 느껴지지 않슴까? ㅋㅋ
지그프리트   06-09-14 12:35
임청하 지금은 많이 늙었겟죠? ㅜㅜ
전애   06-12-05 14:52
역시 에어리언이 진정한 전사답죠...
안젤리나 졸리는 젤루 멋진 여전사 ^^
슬픈눈물   06-12-13 19:29
우마서먼 적들 다 해치우던데ㅎㅎㅎ
잼있는식   07-01-06 01:02
졸리의 압승이네요~~^^
쭈야아아   07-01-09 19:46
ㅜㅜㅜ 우마서먼도 멋진댕
황금수레   07-01-31 13:38
원더우먼이죠...
싸박   07-02-05 04:56
아줌마가 1등이네 ㅠㅠ
얼간이   07-02-05 17:11
에일리언 시고니 위버 잊을수가 잊을수가 없습니다.
메르세데스   07-02-22 10:51
졸리가 젤인거 같아요
호빵기관사   07-02-28 12:35
역시나 졸리지요
돼지고양이   07-03-11 03:55
난 임청하에 한표~
dustnl   07-03-13 23:28
임청하의 무공에는 총알도 못당할 듯...^^
떵아   07-03-30 13:31
졸리.. 완전 멋지다는
딱쥐맨   07-04-19 00:05
소머즈~
어린시절 소머즈는 정말 동경의대상~
(난 남자인데도..~_~)
돌선생   07-04-29 00:37
당연히 졸리 아닌가??ㅋㅋㅋ
진사   07-05-04 12:00
킬빌 ㅋㅋㅋ우마
돌선생   07-05-10 16:40
졸리가 아닐까...
핑플   07-05-20 00:50
졸리는 여유가 있어서 좋아요 ㅋㅋ
버그엔터   07-05-31 23:31
쭉빵 쌕시 안졸리나 졸리~~~
태권도소년   07-06-04 13:11
툼 레이더의 안젤리나 졸리
새로미   07-06-15 13:25
레지던트 이블이 기억에 남네요. 두번보니 별로였다는 ^^;;;
분홍돼지   07-06-25 13:12
여전사는 안젤리나 졸리가 최고지요
뚜덜이   07-07-13 11:38
역시나 안젤리나 졸리죠~
아데프트   07-07-15 10:42
킬빌의 여주인공이 최고..
아얏   07-07-15 17:46
졸리짱,,,,,,,,근데 2위네,,ㅡㅡ
아이-비   07-08-07 09:20
레지던트 이블의 여전사 ^^
조드베드   07-08-10 08:31
제시카가 이뻐열~~
싸이언   07-09-04 16:33
시고니 위버의 그 강인함...여자를 새로보게 되는 계기가 되었죠 ^^*
꼬북   08-06-24 00:18
레지던트 이블에 한표..
쿤타킨테   08-09-03 13:57
역시 시고니 위버

게시물 20건