알림광장    
        클럽 공지사항
        클럽 질문모음
        클럽 설문조사
        클럽 이벤트
        클럽 정모안내
        레코딩/디빅가이드
     등업광장    
         클럽소개/등업방법
         단역배우 등업신청
         한글별명 변경신청
         조연배우 등업신청
         주연배우 등업신청
         클럽스탭 신청하기
     영화광장    
         영화정보&릴정보
         국내외 박스오피스
         개봉예정작 소개
         영화관련 설문조사
         영화이슈 토론방
         내인생 최고의영화
         개봉영화 관람후기
         나도영화 평론가
         추천/비추 한마디평
         인상깊은 장면/대사
         영화인물 사진열전
         영퀴방 초보VS고수
         좋은극장 추천하기
     회원광장    
         회원 출근방
         회원 질문방
         회원 이야기방
         회원 사진방
         끝말 놀이방
         재밌는 유머방
         회원 직거래장터
     IDISK 광장    
         DVD원본소스.정보
         애니감상실....정보
         드라마감상실.정보
         클럽영화....요청방
         IDISK 통합게시판
     자막/유틸    
         영화관련유틸
         영화 포스터
         영화 자막실
         애니 자막실
         드라마,기타자막
     스텝광장    
         스탭 공지사항
         스탭 영화작업실
         스탭 출근방
         러브시네마 작업실
         클럽자료 보관실
4,478
17,869
81,076
45,157,236
  [영화] 추석연휴에 극장에 간다면 어떤 영화를 보시겠습니까?

투표하시면 결과가 보입니다.

18동인   06-09-16 11:00
타짜는 만화를 너무 재미있게 봐서 완성도에 상관없이 보고 싶네요
규사노바   06-09-16 11:15
타짜.... 너무 재미있을꺼 같아요.. 만화도 재미있고.. 배우도 맘에 들고
깡소주   06-09-16 12:11
혼자 간다면 타짜
앤과 같이 간다면 구미호...
꽝팔이   06-09-16 16:20
타짜도 보고 싶지만 그래도 스케일이 큰 야연을 보는게 날듯 싶네요
무적전설이   06-09-16 18:40
타자 원작과 감독 케스팅 모든것이 기대되는 군요!!
유리사탕   06-09-16 23:05
원작이 만화인 영화 중에 성공한 영화가 뭐 있죠?....^^;

미쵸   06-09-17 04:49
아마도 허영만 작가님의 비트가 아닐까요?

러브시네마   06-09-17 18:09
지금의 관객수와 비교하면 크게 떨어지겠지만, 외인구단 개봉당시의 상황에서 본다면, 상당한 화제를 불러일으키며 흥행에서도 크게 성공한 영화라고 볼수 있습니다.

물론 원작의 만화는 30대이상이면 거의 모르는 사람이 없는 전대미문의 흥행작이였죠.
마론인형   06-09-17 21:30
가문의 부활 볼려고 마음 먹고 있는데.. 그게 뜻되로 될지는... 일이.. 내 마음되로 시간이 나는 일이 아니라.. 마음만 먹고 있네요.
은하영웅   06-09-18 07:37
타자에 대한 기대를 많이 한답니다.
은빛잣나무   06-09-18 08:13
결과적으로 꼭 보고싶은 영화가 아니라 울 마님땜시 어쩔수 없이 우행시를 볼거같네요.
마님이 동원이 열팬이라서 쩝...
코비   06-09-18 11:33
라디오스타랑 타짜 음..뭘본다???
현이멋쪄   06-09-18 22:50
우행시 ....괜찮은 영화같습니다..개인적으로..;;
울트라캡쏭   06-09-19 01:16
아무래도 추석하면..성룡의 액션이..ㅋㅋㅋ
가가버   06-09-19 09:26
타짜. 원작 만화를 얼마나 잘 살린런지도 기대됩니다.
불량오이   06-09-19 09:59
타짜가 좀 재미있지 않을까요?
만화도 재미있었는데.....
라이즈썬   06-09-19 13:20
타짜도 기대되지만.. 저는 성기아저씨의 라디오스타가 꼭 보고싶네요
구미악어   06-09-19 18:21
저도 역시 추석하면 성룡 아저씨에 한표입니다.ㅇ.ㅇ
가가버   06-09-20 09:33
라디오 스타도 무지 잼나다고 하더군요.. 그것두 기대됨다. ^^
가필드   06-09-20 09:54
타짜와 라디오스타로 거의 압축되는 분위기군요~
바람냐옹이   06-09-20 12:08
뭐니 뭐니 해도 성룡 영화죠. 추석엔 성룡 영화
뭐...거진....우리 나이 또래의 정해진...삶이라 할까? ㅎㅎㅎㅎ
다잔후에   06-09-20 16:03
저 역시 성룡입니다.

어제 용형호제2를 봤는데...

젊었을 때의 모습을 다시 한번 봤으면 좋겠네요

가을하늘   06-09-25 17:26
'용형호제2'!

역시 나이대가 저랑 비슷하셔서 그런지 공감대가 형성되는군요~

추석이면 으례 성룡 영화 한 편이 생각나죠....
어른왕자   06-09-21 09:30
구미호보고 웃고 싶네요
나쁜푸우   06-09-22 05:04
클릭은 우리들의 행복한시간을 했는데..보고싶기는 라디오스타...간만에 박중훈과 안성기...너무 멋진 콤비가..ㅎㅎ
영화인생   06-09-22 13:36
타짜가. 유력하넹..
듀리   06-09-22 21:49
역쉬 원작만화의 인기에 힘입어 타짜가 ㅎㅎ
유령회원   06-09-23 10:06
저도 타짜~~
제가 아는 대부분의 사람들이 타짜를 보고 싶어하더라구요...
극장에 자리없어서 못 보는거 아냐? ㅎㅎ
추석연휴가 기니 한편 한편 돌아가면서 봐야겠어요
싸이언   06-09-24 00:27
타자가 제일 보고 싶어요 ^^*
다크블루   06-09-26 20:16
훔 거의 모든 분들이 타짜를 택하시는데 ..
저만 다른거 택한듯 하네여 ㅠ.ㅠ
미스터제이   06-09-27 19:02
가문의 부활, 라디오스타, 구미호가족, 잘살아보세, 미도리, 타짜 다보고시포여 ㅋ
지그프리트   06-09-27 23:06
타짜가 제일 재미 있을거 같아요~~
콩이   06-09-28 02:14
이번주말에 타짜 볼계획인데 정말 기대됩니다~ ^^
독수리슛   06-09-28 23:37
타짜 원츄~~~
고하결포   06-09-29 09:03
추석연휴 한국영화가 넘쳐나서

전 야연에 한표~(청개구리;; 홀홀~~)
페퍼민트   06-10-01 01:39
저도 타짜에 한표 .. ^^
기대되는 영화라서 얼른 보고 싶습니다.
팝콘뮤비   06-10-01 20:49
저두 타짜~~~~ 보구 싶포라^^
대빵이마왕   06-10-03 08:57
라디오스타같은 스타일의 영화는 훈훈한 분위기잖아요~ ㅎㅎ
씨엠러브   06-10-03 11:17
역시 타짜에 관심들이 많으신걸요...
영화보여줘   06-10-07 18:50
솔직히 다 보고 싶은데 ㅡㅡ;
미들천재   06-10-08 01:21
타짜!!! 강추!!
천도무친상   06-10-08 15:57
가문의 부활 봤는데 잼 없어여..글구 여자들만 웃던데...ㅠ.ㅠ
러브시네마   06-10-09 00:29
-----------------------------------  설문 마감 합니다  ------------------------------------------

우리클럽 회원님들께서 압도적으로 선택하여 주신 <타짜>가 역시 이번 추석연휴에 극장가를 점령했습니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------
선희랑나랑   06-10-10 14:57
재밋어하는 여자를 위해서 봤습니다 ;;
나르는식빵   06-10-12 21:30
역시 타짜인가ㅎㅎ
Ace_No.3   06-10-22 00:21
타짜 높네.ㅋㅋ
영화죽돌이   06-10-22 03:08
타짜 보구 싶네요^^
담벼락   06-10-26 01:02
타짜 보구 싶네요
잼있는식   06-10-31 17:43
타짜 보구 싶네요^^
밤안개   06-11-14 19:06
아직 못봤어요..
사라다   06-11-30 12:26
며칠전에 가문의 부활 기대에 부풀어서 봤지만 실망이 너무 커요...ㅜ.ㅜ
안보느니 못하네요
전애   06-12-05 14:43
본것들 중에 타짜가 제일 나은거 같네요~!
슬픈눈물   06-12-13 19:23
성룡을 너무 좋아해서~~~~~ㅎㅎㅎ
산타나   07-01-12 10:03
우리들의 행복한 시간
싸박   07-02-05 04:42
타짜보고 싶다 ㅠㅠ
얼간이   07-02-05 17:14
타짜 추석에 완전 재밌게 봤어요
아이러브큐   07-02-08 09:31
근데..이~~~미..
추석은 지났습니당~
메르세데스   07-02-22 10:42
타짜 재밌게 봣어요.
호빵맨기관   07-02-26 17:25
김혜수의 섹시함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정민   07-03-20 17:02
성룡 최고````!!!
떵아   07-03-30 11:40
타짜, 라디오 스타.......... 정말 추석연휴때 본 영화들이죠 ㅋㅋ
넘 재밌었어요 ^^
오타   07-03-31 14:43
요번 추석에는 어떤 영화개봉 할까나???
faith86   07-04-24 16:58
추석 땐 성룡 -0-
라울   07-04-25 10:02
저는 가문의 부활이 괜찮을 것같아요
왕건이   07-04-26 09:54
타짜가 짱이죠..ㅋㅋ
돌선생   07-04-29 00:30
글세...타짜도 재미있지만..라됴스타가 더 좋음 ㅋㅋ
진사   07-05-04 12:06
타짜 ㅋㅋㅋ
카이린   07-05-08 18:13
우행시.. 결국 디비디로 봤넹..ㅋㅋ
핑플   07-05-20 00:44
난 죽어도 라디오 스타..넘 감명깊게 본 영화
은비아빠   07-05-30 14:22
우리나라영화는 다 구려요
태권도소년   07-06-04 11:02
가문의부활
새로미   07-06-18 13:18
타짜~ 역시 보길 잘했다는 생각이...
짱테로사   07-06-18 13:31
타짜 역시 짱이였지요 김혜수 조승우 백윤식 연기 확오던데요
바우와우   07-06-29 23:46
명절이라면 !? 아무래도 가족들과 보내는시간이니까 ㅋ 온가족이 즐기면서 웃으면서 볼수있는 ㅋㅋ 부담감없는영화를 봤으면 하네요 ㅋㅋ
뚜덜이   07-07-13 11:47
타짜는 극장 가서 봐야 할듯~
민구리   07-07-13 13:26
타짜 집에서 봤는걸 후회되네요 영화관가서 볼껄... ㅋㅋㅋ
도트   07-07-16 12:29
저는 그때 타짜를 봤었습니다.
승짱   07-08-03 09:12
타짜~ 굿~ ㅎㅎ
스코프   07-08-07 20:25
역시 타짜군,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조드베드   07-08-10 08:32
ㅋㅋ 그른가.
한반   07-08-14 11:14
오호...... 작년 추석이군.....ㅋㅋ 친구들이랑 야연 보러 갔는데....;;ㅋㅋ

구미호 가족 잊을수가 없답니다..ㅠㅠㅠ 그 때 다단계 가있을때 개봉한거라... 우쒸!!!
싸이언   07-09-04 16:45
타짜는 허영만씨의 만화로 이미 정말 도박의 무서움을 체험했었죠...

영화는 다소 완곡하게 표현되어 있더군요 ^^
쌈권   07-09-06 15:12
타짜가짱이죠.ㅎㅎ
십할옳다   07-09-11 19:20
헉. 이번추석이라기에 진짜 이번 추석인줄 알았는데 작년 추석이군요^^
저 보기중 가장 좋았던 영화는 라디오 스타네요.

게시물 20건