알림광장    
        클럽 공지사항
        클럽 질문모음
        클럽 설문조사
        클럽 이벤트
        클럽 정모안내
        레코딩/디빅가이드
     등업광장    
         클럽소개/등업방법
         단역배우 등업신청
         한글별명 변경신청
         조연배우 등업신청
         주연배우 등업신청
         클럽스탭 신청하기
     영화광장    
         영화정보&릴정보
         국내외 박스오피스
         개봉예정작 소개
         영화관련 설문조사
         영화이슈 토론방
         내인생 최고의영화
         개봉영화 관람후기
         나도영화 평론가
         추천/비추 한마디평
         인상깊은 장면/대사
         영화인물 사진열전
         영퀴방 초보VS고수
         좋은극장 추천하기
     회원광장    
         회원 출근방
         회원 질문방
         회원 이야기방
         회원 사진방
         끝말 놀이방
         재밌는 유머방
         회원 직거래장터
     IDISK 광장    
         DVD원본소스.정보
         애니감상실....정보
         드라마감상실.정보
         클럽영화....요청방
         IDISK 통합게시판
     자막/유틸    
         영화관련유틸
         영화 포스터
         영화 자막실
         애니 자막실
         드라마,기타자막
     스텝광장    
         스탭 공지사항
         스탭 영화작업실
         스탭 출근방
         러브시네마 작업실
         클럽자료 보관실
4,441
17,869
81,076
45,157,199
  [영화] 영화선택시 가장 비중을 두는것은?

투표하시면 결과가 보입니다.

낙화유수   06-01-15 01:14
예전엔 예고편이나 영화정보를 보고 선택했었는데,
요즘엔 네티즌 반응을 참고해서 영화를 선택하여 봅니다.
Escer_17   06-01-15 11:34
저도 영화 하나 보려고 하면 네xx에서 찾아보고 봅니다.
이렇게 보다보니 숨겨진 명작들을 놓치는 경우가 많네요....
코르넬   06-01-16 09:47
일단은 감독을 보고 많이 고릅니다... 네티즌 반응이 나쁘더라고 좋아하는 감독작품은;;;
jackal118   06-01-22 00:59
감독, 영화정보. 네티즌 평 종합해서 보는데요 ㅎㅎㅎ
우는아이   06-01-22 18:00
한국영화 같은경우..우선 영화 찍기 시작하면...
워낙 광고가 많아서...알게되구...
외국영화는 유명배우나 감독 작품은 역시 인터넷으로 정보를 접후하게 되져~
Pacino   06-01-28 04:47
영화평론가들의 평보다 네티즌들의 평가가 일단은 알기 쉽고,
솔직하게 쓰여지는게 네티즌들 평가라는 생각때문인지, 저는 일단 네티즌들
평가가 좋으면 가장 관심이 가더군요~ 물론, 한두 사람의 평가가 아닌,
전반적인 평가를요..
형사   06-02-05 07:59
전 개인적으로 훌륭한 감독을 최우선으로 봅니다.

감독이 훌륭하면 설령 배우가 연기를 못해도, 작품성이 있더군요.

물론 저만의 생각입니다.^^
빨간모자   06-02-05 22:35
영화를 보는 가장 큰 기준은 일단 제가 좋아하는 배우/감독등의 영화는 다 보는 편이지만,
그렇지 않으면 네티즌의 반응을 보고 보는 경우가 가장 많습니다.
설문은 선택시 비중이므로 네티즌의 반응을 택했습니다. 배우/감독은 선택이 아닌 의무예요 의무 ㅎㅎ^^;
대바리   06-02-06 03:45
역시 관객이 평가를 해야..제대로된 평가가 나오는거겠지요? ^^
가제트   06-02-06 18:59
그러고 보니 감우성제대하고 나오는 영화는 언제부턴가 다보게 됬군요.
앞으로도 쭉 그러할듯~
은혜사랑   06-02-06 20:14
일단 전 한번 좋아하는 사람은 나름대로의 취향을 인정하기에...책도 저자를 보고 일단 읽는 성격입니다. 그래서 가장 먼저 감독을 살핍니다. 그 다음으로 스토리가 맘에 드는지
보구 결정합니다.
khj696   06-02-08 23:22
저는 연기잘하는 배우가 나오면, 영화가 안 좋더라도 보는편입니다. 그러나 연기잘하는 배우가 나오지 않으면, 영화가 흥행사를 다시 쓰던안쓰던 안보는편입니다. 너무 편식인가요??
제드   06-02-09 01:53
주로 예고편보고 선택 하는데..누가나오고 어떤 종류의 영화다 보고 ..
18동인   06-02-09 09:21
결국 영화는 배우가 중요한거 아닐까 싶네요
SF를 좋아…   06-02-09 11:30
저는 시나리오가 좋은 영화를 선택합니다. 물론 영화정보를 자세히 읽어보는 방법으로 정보를 얻고 있습니다. 시나리오가 탄탄한 영화는 무명 배우가 나오더라도 좋은 영화로 인정 받는다고 생각합니다. 무명에서 일약 스타에 오르는 배우들이 한 편의 영화가 유명해지면서가 아닐까요?
잔잔   06-02-09 12:50
영화는 종합예술이라 그걸 총괄하는 감독의 능력이 중요해
감독 따라 가는 경우가 많긴 하지만
연기를 잘하던 얼굴만 이쁘던 좋아하는 배우를
큰 스크린에서 볼 수 있다는 행복감이 크기에
배우를 따라가기도 하죠.

그리고 친구들 추천도 중요해요.
난 중에 술자리에서 나눌 수있잖아요.
꽝팔이   06-02-09 19:59
줄거리에 비중을 두고 영화를 선택하네요
특히 제가 조아하는 환타지는 무조건 봅니다
블루벨벳   06-02-09 23:22
전 영화 정보에 가장 비중을 둡니다.
그리고 감독의 전작들을 꼭 확인하죠.
갑자가 좋은 영화를 찍을 수는 없거든요.
쿨팬스   06-02-10 00:42
저도 줄거리이지만 네티즌의 반응도 무시못하겠더군요
rina092   06-02-10 06:32
저도 줄거리에 첨엔 비중을 많이 뒀는데 요즘은 네티즌들 반응;;
깡소주   06-02-10 09:39
갠적인 영화의 3요소는 여자, 무기, 피...
셋다 잘나오는 영화는 대개 잼있는 듯...
아쿠아블루   06-02-10 22:05
저두 시나리오가 제일 좌우하는 것 같습니다.
장르도 중요하고 감독이나 배우는 아직 내공이 안 쌓여서...별 관심있게 기억하지 않구요
시나리오가 재미있을것같으면 일단 봅니다.^^
beelzebud   06-02-12 19:33
예고편이 다인 영화도 있기에 전 장르와 배우, 감독을 중시하죠...
요즘은 네티즌반응(예:우리클럽..ㅎㅎ)도 괜찮쿠요...
루트웨이   06-02-13 19:52
제 주변 사람들은 저와 취향이 비슷해서
주변 사람들의 추천으로 선택합니다~
저만 그런가 ^^;;;
꿈많은이작…   06-02-13 21:04
저는 아무래도 작가가꿈이다보니.. 줄거리가.. 드라마도 영화도 먼저보게되는게.. 줄거리랍니다..
tryman011   06-02-14 00:26
영화는 감독의 예술아닌가?
매워새우깡   06-02-14 09:22
뭐니뭐니해도 정보가 최우선...
아르카스   06-02-16 15:01
감독과 배우가 좋으면 그만큼 돈도 많이들이고 영화 시나리오도 검정되었다고 생각합니다만...
chameleonh   06-02-16 18:39
예전엔 신문이나 영화잡지를 많이 봤는데 요즘은 광고나 영화줄거리를 보고 선택하는 경우가 많아졌습니당... 가끔 네티즌들이 올린글들도 보긴 보지만^^;;
자하랑   06-02-18 08:32
역시 시나리오의 구성이 관객에 와닿는 것이 아닐까 생각합니다.
좋아하는 배우도 한 몫하죠. 우선 보고 싶은 마음은 생기니까요.
좋은 영화 많이 보자구요
가족사랑   06-02-18 17:56
저는 제가 믿는 감독은 저를 배반 하지 않더군요!
김관장   06-03-12 00:41
아무래도.. 사람들의 반응이 젤 중요하지 싶습니다..
웃자   06-05-08 22:51
전 사람들 반응이요 물론 다양한 관점으로 평가합니다ㅎ
사람들 반응 중에 알바생도 있지만 ㅡ ..ㅡ대충 평가를 보고 영화를 봅니다 ㅎ
카피캣   06-05-25 01:59
전 시간이 지날 수록 점점 감독쪽으로 기우는 것 같아요.
나쁜푸우   06-08-30 20:07
영화를 선택하는데 있어서 가장 중요한건 개인적인 느낌 ㅎㅎ 그리고 출연배우...
사라다   06-11-30 12:49
무엇보다도 줄거리가 제일 중요하죠
담에는 배우..
전애   06-12-05 14:51
시사회를 다니는 친구의 의견이 많이 도움되더라구요
잼있는식   07-01-06 01:03
영화본사람들 의견따라 가는게 후회없애는 지름길 같더라고요
황금수레   07-01-31 13:38
주인공요..
싸박   07-02-05 04:55
배우에 1표 ㅋㅋ
메르세데스   07-02-22 10:50
역시 제작사 그다음은 배우죠.
호빵기관사   07-02-28 12:38
역시줄거리죠  예고편도 큰비중
dustnl   07-03-13 23:29
줄거리보다는 장르를 먼저 선택하게 되던데...
떵아   07-03-30 13:12
글쎄 포스터의 느낌을 보면. 팍팍 오는게 있다.
고 느낌대로 가면. 내가 좋아하는 스탈의 영화들이 좔좔...^^
감독,배우,줄거리. 등등으로 쫓아가다보면. 식상한 느낌이 너무 많이 든다.
난 영화를 보기전. 왠만해선 줄거리를 보지 않고 간다. ^^ 그래야 재밌다.
머 보고 가도 영화를 보는 고 시간엔 다 잊고 있지만.
딱쥐맨   07-04-19 00:42
감독!!!!
감독만 보고 영화를 선택했을때
실패한 경험이 없어요.^^
진사   07-05-04 12:01
주위사람들의 추천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핑플   07-05-20 00:49
배우만 믿고 영화를 볼수는 없는 법
새로미   07-06-15 13:27
영화볼때 이것저것 다 따지고 주변의 평가에 조금 예민한 편입니다.
다만 이거다 싶은건 무조건 좋다고 우기기도 한다는...
아데프트   07-07-07 10:56
주제를 중요시 해요. 재난영화를 너무 좋아해서 거의 거르지 않고 봐요.
뚜덜이   07-07-13 11:40
주제도 중요하고, 무엇보다 본 사람들의 반응... 귀가 얇아서..^^
조드베드   07-08-10 08:35
배우가.....

연기를 잘해야

조드베드   07-08-10 08:35
아님, 내용이 충실하던가
싸이언   07-09-04 16:35
아무래도 줄거리를 알아야 흥미를 유발해서 더 잼나게 볼수 있는거 아닐까요? ㅎㅎ
부산갈매기   08-01-19 15:50
줄거리를보구 선택하는게 후회가 없을듯 하네요
꼬북   08-06-24 00:19
저는 이상하게 평점을 신경쓰게 되더라고요..
물론 낚인 경우도 많지만요..
쿤타킨테   08-07-07 14:26
배우의 연기력이 제일중요,그담은 감독

게시물 20건