알림광장    
        클럽 공지사항
        클럽 질문모음
        클럽 설문조사
        클럽 이벤트
        클럽 정모안내
        레코딩/디빅가이드
     등업광장    
         클럽소개/등업방법
         단역배우 등업신청
         한글별명 변경신청
         조연배우 등업신청
         주연배우 등업신청
         클럽스탭 신청하기
     영화광장    
         영화정보&릴정보
         국내외 박스오피스
         개봉예정작 소개
         영화관련 설문조사
         영화이슈 토론방
         내인생 최고의영화
         개봉영화 관람후기
         나도영화 평론가
         추천/비추 한마디평
         인상깊은 장면/대사
         영화인물 사진열전
         영퀴방 초보VS고수
         좋은극장 추천하기
     회원광장    
         회원 출근방
         회원 질문방
         회원 이야기방
         회원 사진방
         끝말 놀이방
         재밌는 유머방
         회원 직거래장터
     IDISK 광장    
         DVD원본소스.정보
         애니감상실....정보
         드라마감상실.정보
         클럽영화....요청방
         IDISK 통합게시판
     자막/유틸    
         영화관련유틸
         영화 포스터
         영화 자막실
         애니 자막실
         드라마,기타자막
     스텝광장    
         스탭 공지사항
         스탭 영화작업실
         스탭 출근방
         러브시네마 작업실
         클럽자료 보관실
4,456
17,869
81,076
45,157,214
  [영화] 회원님께서 가장 선호하는 영화 장르(소재)?

투표하시면 결과가 보입니다.

러브시네마   06-03-03 22:06
영화장르는 내용상이나, 형식상등으로 구분할수 있습니다. 그리고 영화하나에 여러개의 복합적인 장르가 혼합되어 질수도 있습니다. 그러나 위에 구분한것은 회원님들이 쉽게 영화를 선택하실수 있는 특정장르와 형식, 소재위주로 구분을 하였으니, 장르구분에 대한 테클 사양합니다. (설문을 근거로 하여, 4월테마 영화를 정할려고 합니다)
잔잔   06-03-03 23:48
우와, 장르가 이렇게 많았구나.
한개 선택하기에는 너무 아쉽네요.
SF, 성장기, 뮤지컬, 스릴러, 휴먼드라마.
한 손가락이 다섯개니 다섯개.^^

몇일 전에 안 것인데
큐어 라는 장르가 있더라고요.
동성애 영화. 동성애 다룬게 휴먼니즘에 대해 이야기 하는 것이라
휴먼드라마에 투표했어요.
잔잔   06-03-03 23:48
300글자의 압박.
귀여운 테클로 봐주세요.
고투나니아   06-03-03 23:58
전 환타지를 좋아라하는데..어쨌든 투표는 했습니다.^-^;;
파치노   06-03-04 01:26
저 역시 하나만 선택하기에는 좀 아쉽네요..
코미디,스릴러,멜로,스포츠,성장기등..
낙화유수   06-03-04 11:53
결국 SF로 손이 가기는 했지만... 하나 선택하기는 정말 힘든...ㅎㅎㅎ
유령회원   06-03-04 12:13
정말 좋아하는 장르 많은데... 꼭 한가지만 선택하라고 하셔서 액숀으로 투표하였습니다... ^^
자동차 추격신, 주인공들이 싸우는 장면들 등등... 그런 영화 보고있으면 정말 신나고 스트레스 해소되는 기분~ ㅎㅎ
수선화   06-03-04 14:28
진짜... 한가지만 선택하기 힘드네요 ㅜㅜ
결국 스릴러 찍었네요
리얼칼쑤마   06-03-04 17:33
정말 한 가지 선택하기 힘들군요.
$돈다발$   06-03-04 20:49
영화는 sf영화가 제일 좋더라구요.
현실적이진 않으만 영화에서만 경험할수 있으니까요.^^
블루아이즈   06-03-04 22:16
무서운거 별로안좋아하는데.....왜 호러물이 보고싶을까.....???
쏠로하늘이   06-03-04 22:25
누가 아무리 뭐라구 해도 로맨스코미디 ㅠㅠ!  틴에이져영화!@@#
가필드   06-03-04 23:41
하나만 선택하는건 너무 슬퍼요. 3개 정도만 초이스 하게 하면 쉬울텐데...
블루벨벳   06-03-05 01:02
난 다큐멘터리에 한표...
구하기가 어려워서 그렇지 역시 현실만한 영화가 없다니까요.
심심이   06-03-05 02:59
스릴러에 한표
숲마을천사   06-03-05 10:29
에로는 없네 ㅎㅎ;; (장난입니다 ..^^:) 그래더 역쉬 액숀이 ㅡㅡㅋ 액숀에 한표 ㅎ
매워새우깡   06-03-05 11:04
역쉬 스릴러
잭블랙   06-03-05 11:07
아쉽네요 ㅎㅎ 스릴러도 좋구 느와르도 좋구 휴먼드라마도 좋지만...

가장 좋아하는 스릴러를 일단....
부산머스마   06-03-06 00:22
너무 힘든 설문입니다
어떤걸 찍으라는 말인지
다 좋아하는데...
다음부터 이렇게 힘든 설문은 사절입니다
행복하세요^^
콩이   06-03-06 00:27
이야~ 4월의 테마라니 어떤걸 골라야할지 더 어렵네요~ ^^;;
한개만 골라야한다면....아~~ 아직도 스릴러와 범죄 중 고민...
재밌네요~ 이렇게 고민도 해보고...^__________^
작은연못   06-03-06 12:02
의외로 어드벤처를 별로 좋아하지 않으시네요.. 개인적으로 인디아나죤스류의 영화들을 매우 좋아하는데.. 저는요.
가을하늘   06-03-06 12:08
복수 선택을 할 수 없는 아쉬움이 있군요. 저는 SF 장르를 제일 좋아한답니다. 어릴때 본 스타워즈가 아마도 원조 쯤 되겠죠... 그때의 우주 전쟁에 대한 놀라움이 지금도 남아 있답니다.
죽도리   06-03-06 13:19
난..SF도 좋아 하고 판타지류,어드벤쳐류도 좋아하는데..그래도 SF 쪽에 맘이 기우네요..
날아다닐수 있는 신발이 개발되는 그날까지..ㅋㅋㅋ
우리별하나   06-03-06 15:08
흐흠./..저는 그냥 공포영화 좋아하는데..ㅎㅎㅎ스릴러와 호러에서 방황하다가 스릴러에 꾸욱~ㅎㅎ
사랑합니다   06-03-06 15:11
액션... 호러도 좋아 하는데 지금은 볼 수 가 없습니다.
까만네모   06-03-07 01:04
로맨틱코미디!!  어두운영화는싫어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
코르넬   06-03-07 09:45
왠지 SF영화가 젤 좋습니다  ^^ 그 다음으로 공포영화구요
숭숭숭   06-03-07 11:36
저는 액션도 좋고..SF도 좋지만~ 그래도 로맨틱코미디가 더 좋다는^^;
라이즈썬   06-03-07 15:41
로맨틱 코미디에 한표...  근데 스릴러랑 멜로 드라마도 좋고 노스컨츄리 같은 영화는 \
어디에 들어가나? (휴먼드라마?) 그런류도 꽤 좋죠. 하나만 택하기엔 어려운데요.
어린이세상   06-03-07 16:44
SF상상의 나래를 펼수있는쟝르에 한표^^
마하라가   06-03-07 18:41
망설임 없이 액숀 찍었습니다 극장가서 볼 만한건 역시 액숀이죠^^
18동인   06-03-08 10:29
고민하다가 범죄를 찍었습니다. 그렇다고 제가 그런유형의 인간은 아니구요
깡소주   06-03-08 20:08
저는 단일 장르보단 여러가지 장르를 믹스한다던지 크로스오버하는 경우를 좋아하는데
이렇게 고르라니 어렵군요

느와르+SF+판타지+전쟁+무협+갱스터+스릴러+범죄+다큐+어드밴쳐+포르노
이렇게 다나오는 영화를 좋아합니다.
예를 들면 매트릭스나 터미네이터같은...음 SF군요 그럼 SF에 한표^^
깡소주   06-03-08 20:10
결과가 안보이넹^^
여러분 SF를 찍으세요 SF를 국회로~~
☆하늘☆   06-03-08 21:26
저두 결과가 안보이네요..
고투나니아   06-03-09 08:39
아핫 판타지 장르가 뒤늦게 생겼군요..아쉬워라;;;
유니이니   06-03-09 13:55
저도 결과좀 볼려하는데...안보이네여...투표 했는데여..;;
탱군   06-03-09 17:24
결과는 언제쯤 볼수 있을 까요?
고하결포   06-03-10 08:22
여러 장르를 다 좋아하지만

그래도 한가지 꼽으라면 역시 호러!! -.-a..
작가지망생   06-03-10 21:19
아무래도 멜로드라마가 제일 좋은데..
사악쟁이   06-03-11 23:21
스릴러에 한표를 던졌지만,, 판타지의 배경과 , 역사물을 다룬 시대극도 좋구 ,
무엇보다,! 2차세계대전의 배경을 중심으로한 전쟁영화도 좋은데,ㅎ
하나에 투표하기엔 조금 아쉽네요,ㅎ
김관장   06-03-12 00:38
막상 장르가 나눠지니.. 참 많네요..
액션 아님 엽기적인그녀 정도의 드라마를 좋아하긴 하는데..
암튼.. 투표해씁니다..
천사소년™   06-03-12 13:26
투표했는데 결과 안나옵니다;;흑흑..무협에 찍었는데 ㅋ 결과 안나와서 2번이나 투표했다는;;쿨럭;;
어른왕자   06-03-13 08:20
역시 SF와 액션물이 압도적이군요.
그러면 SF와 액션이 함께 엮어진 '용가리'는 흥행에 실패했을까요?
탄탄한 이야기구성이 제 몫을 해야 되는 데 우리 영화에 SF스토리 작가가 아직은
미흡한 느낌입니다.
깡소주   06-03-14 23:41
SF와 액션이 32%로 같군요
뭐 둘다 좋아하는 장르라서 4월은 행복하겠군요^^
백야   06-03-15 09:23
하나만 찍으려니 고민이 많이 되내요~ ^^
특히 전 장르를 그렇게 가리지 않는 편이라 더 어렵내요..
빵길   06-03-15 22:00
전쟁영화 중에 밴드 오브 브라더스, 라이언 일병 구하기
같은 블리치 바이패스 기법을 이용한 영화를 정말 좋아합니다.
시화음~   06-03-16 06:09
정말 하나를 선택하기에는 넘 힘들엇네용...
전 모든장르를 좋아 하는뎅....
슬림   06-03-16 09:53
왜..에로는 없는 건가요..ㅡㅡ;
슬림   06-03-16 09:56
쓰고 나니 참..민망하네요..위에 분도 계시고..뒷북.. ;;;
미니아   06-03-16 17:42
ㅎㅎ 에로 얘기를 할라구 했더니... 이미 윗분들이 앞서 가셨네요.. ㅋ

SF를 찍고 보니, SF가 액션보다 1표 많아졌어여..
왠지 중요한 결정을 하게 된거 같아서,, 뿌듯.. ^^;;
깡소주   06-03-16 19:21
sf 액션 전쟁 판타지 스릴러등 선호도가 높은 영화는 일단 "피"가 나와야 되는군요
상위장르중에 피가 나오지 않는 영화는 로맨틱 코메디정도...
언젠가 모든 영화는 blood류와 nonblood류로 분류 되어지지 않을까??
시컬   06-03-19 21:33
무조건 호러...그 다음은 전쟁.. 으하하. 변태.
자하랑   06-03-22 10:13
역시 활동성과 상상력을 가미한 영화가 강세를 띄는 군요.
피아노   06-03-30 23:56
호러만 아니면 되요 ㅎㅎ 너무 후유증이 심해서리, 쿨럭
시컬   06-04-01 00:41
이제 역치가 높아져서 왠만한 호러에는 꿈쩍도 않습니다. 왠만한 호러는 모두 섭렵한 저로서 드리는 말씀... 역시 심령 공포... 즉 귀신 나오는 영화가 제일 무섭다는 사실. 제일 안 무서운 영화는 아무래도 뻔한 연쇄 살인범이 나오는 영화...
씨네가이   06-04-04 19:34
한가지 장르만 고르는게 너무 힘드네요..ㅜ.ㅜ
멀티플 초이스를 원해요 ^^
식사반장   06-04-05 23:12
s.f가 가장 많네요.
소프   06-04-06 11:39
어쩌다보니 스릴러를 하고말았다는
전 .. 액션 이었는데 -_-;

액션이라 함은 건물이 100여채 무너지고
사람이 몇만명 죽고... 총싸움에 폭탄투하에.. 머..이런정도는 되야
액션이라 할수있겠죠~

(이런영화 추천좀 해주세요..ㅋㅋ)
redma75   06-04-08 22:35
장르가 너무 많아요..ㅎㅎ
낮달   06-04-09 12:25
음냐...워낙 잡식으로 다 보는 성격이라 고르기가 정말 어렵네요...ㅡㅡa
뭘 골라야 하는지 모르겠네요...ㅎㅎ
niaha   06-04-15 00:54
저도 잡식성이라.. ㅎㅎ 그때그때 좋아하는게 바뀌는거 같아요..
꾸준히 좋아하는건.. 액션과 호러 ㅎㅎ
제석천   06-04-21 20:34
S.F 가 젤 많군요 액션이 가미된 S.F가 좋은데 전
hyunjung   06-04-24 17:43
하나를 선택하려고 혼자 한참 고민하고 선택 했습니다.
ㅎㅎ 저도 여러가지 기분 맞을때 보는편이라서요..
에떼보스   06-04-26 01:34
음.. 영화 보는 취향은 대부분 비슷한가 보네요.. 저도 SF가 우선순위이고 액션이 2순위인데...그나마 최근에 기억나는 액션+SF는 마이너리티 리포트...
금빛하늘   06-04-28 14:14
하나를 선택하기는 어렵네요... 액션과 스릴러, sf도 좋아하구요.. SF 액션 스릴러에 면 정말 좋겠네요....ㅋㅋㅋ 하여간 하나를 고르라면 스릴러 쪽입니다...
곰돌이푸우   06-05-02 10:38
저두 영화는 SF영화가 젤루 좋습니다. 매일 반복되는 일상. 뭔가 다른 간접경험을 해볼수 있으니까요
서기1   06-05-06 11:53
한개만 고르기가 힘드네요
웃자   06-05-08 22:48
으흠...전 스릴러를 찍었는데요 ㅎ솔직히 거의 다 좋은데 ㅎㅎ
무경불패   06-05-11 22:16
가슴졸이며...스릴있는 그런영화가 항상 흥미로워요
까자모   06-05-12 10:42
오 s.f 가 대세네요. 공상과학
귀족   06-05-12 10:52
전 호러물에 한표 ^^*
드라코   06-05-18 14:37
전 언더월드류 드라큐라 나오는거 전설 신화 이런게 좋아요...무슨 장르일까요...^^;;
무면허운전   06-05-24 13:17
전 재난영화가 이상하게 좋은거 같은데..
똘레랑스   06-05-25 12:07
전쟁영화도 좋아하지만 액션에 한표 던집니다
리켈메   06-06-26 10:59
영화하면 스릴러..
내끼당~~   06-07-25 11:16
영화하면 온가족이 함께 즐길수 있는 코미디가 최고지...
듀리   06-08-28 23:16
영화하면 저한테는 호러인데.....중 1때 부터 일주일에 한편씩 보아온 호러영화가 아~...

제나이 이제 30이 다 됐는데...13년 동안 호러팬...ㅋㅋ
가가버   06-08-29 09:19
무조건 Horror.. 카타르시스를 여기서 찾슴돠. ㅎㅎ
나쁜푸우   06-08-30 19:57
역시 SF가 강세군요...그래도 편하게 그냥 시간죽이면서 보기에는 로맨틱코메디가 가장 ㅎㅎ
담벼락   06-10-26 01:08
액션~ 코미디~
전애   06-12-05 14:50
난 예상할수없는 반전이 있는 스릴러가 너무 좋아~!
슬픈눈물   06-12-13 19:28
유치하고 뻔한 스토리의 무협~~~~~ㅎㅎㅎ 희한하게 끌리네~~~
잼있는식   07-01-06 01:04
로맨틱 코매디....나도 이제 사랑할 나이인가..ㅠㅠ
황금수레   07-01-31 13:39
홍콩 느와르
싸박   07-02-05 04:53
액션이짱 ㅋㅋ
메르세데스   07-02-22 10:48
남자라서 스릴있는게 좋아요.
dustnl   07-03-13 23:34
액션에 코메디가 가미되면 제일 재미있는것 같아요
산드라   07-03-28 22:00
러브코메디에 한표...
떵아   07-03-30 13:03
전 희한하게. 코믹영활보면 하품부터 나서 ㅠㅠ
느와르.. 멜로,,, 컬투까진 좋은데.
액션,sf 요거까지도 간간히... 좋은데 ^^
딱쥐맨   07-04-19 00:45
스릴러~
긴장감, 반전을 가장 좋아합니다.
멜로는 그다지.~_~
faith86   07-04-24 16:59
스릴러가 최공
진사   07-05-04 11:54
로맨틱 코메디에 한표 ㅋㅋ
카이린   07-05-08 18:19
액션 느와르...
돌선생   07-05-10 16:42
다좋은데...그중에서 SF 좋아요ㅋ
핑플   07-05-20 00:48
스릴러는 영화에 집중하게 만드는것 같음
태권도소년   07-06-04 11:05
액션 영화 ㅋ
새로미   07-06-15 13:30
이것저것 굳이 따지지는 않지만 역시 인간적인 감동을 느꼈을때 제일 뿌듯하다는...
노다메   07-06-16 16:04
로맨틱 코미디에 한표,,
아데프트   07-07-07 10:58
재난영화는 없네..
뚜덜이   07-07-13 11:44
로맨틱 코미디 + 애로 약간 섞인 액션? ㅎㅎ
조드베드   07-08-10 08:34
액션이 그래두 ㅋㅋ 보기 편하져

조드베드   07-08-10 08:34
스릴러 역시 ㅋ
싸이언   07-09-04 16:37
모든 장르의 영화를 다 좋아하지만 그중에서도 최고의 장르를 뽑으라면

단연코 SF가 아닐까요? ㅎㅎ 물론 제 개인적인 생각입니다...
부가서비스   07-09-07 21:31
스릴러에 한표 던집니다.
부산갈매기   08-01-19 15:49
휴먼드라마가 기억에 가장오래 남는것 같아요
꼬북   08-06-24 00:20
저는 훈훈한 감동을 주는 휴먼드라마가 좋네요..

게시물 20건