알림광장    
        클럽 공지사항
        클럽 질문모음
        클럽 설문조사
        클럽 이벤트
        클럽 정모안내
        레코딩/디빅가이드
     등업광장    
         클럽소개/등업방법
         단역배우 등업신청
         한글별명 변경신청
         조연배우 등업신청
         주연배우 등업신청
         클럽스탭 신청하기
     영화광장    
         영화정보&릴정보
         국내외 박스오피스
         개봉예정작 소개
         영화관련 설문조사
         영화이슈 토론방
         내인생 최고의영화
         개봉영화 관람후기
         나도영화 평론가
         추천/비추 한마디평
         인상깊은 장면/대사
         영화인물 사진열전
         영퀴방 초보VS고수
         좋은극장 추천하기
     회원광장    
         회원 출근방
         회원 질문방
         회원 이야기방
         회원 사진방
         끝말 놀이방
         재밌는 유머방
         회원 직거래장터
     IDISK 광장    
         DVD원본소스.정보
         애니감상실....정보
         드라마감상실.정보
         클럽영화....요청방
         IDISK 통합게시판
     자막/유틸    
         영화관련유틸
         영화 포스터
         영화 자막실
         애니 자막실
         드라마,기타자막
     스텝광장    
         스탭 공지사항
         스탭 영화작업실
         스탭 출근방
         러브시네마 작업실
         클럽자료 보관실
13,640
24,149
81,076
44,354,663
  [영화] 20세기 가장 위대한 감독은 과연?

투표하시면 결과가 보입니다.

유리사탕   06-01-25 09:43
그 무엇 하나 버릴게 없군요. 무척 갈등하다 좋아하는 장르의 감독을 선택했습니다.
4번) 행발불명 - 사소한 오타가 나왔습니다. 이해하는 데 지장 없습니다...^^

러브시네마   06-01-25 12:42
감사합니다.. 설문 하나 작성하는데 무려 1시간정도 걸리더군요... 직접 자판으로 친거라 오타가 역시 있었군요.. 수정하였습니다. 유리사탕님께서는 스탠리 큐브릭을 선택하신것 같군요... 아닌가?...^^
wjswndud   06-01-25 19:05
정말 선택하기가 어렵네요...
그래도 20세기가 나은 최고의 천재감독은 찰리 채플린인거 같습니다.
Pacino   06-01-28 04:52
저는 그래도 가장 친숙하고, 작품성, 흥행성 두 마리 토끼를 다 잡는데 가장 성공한
스필버그를~  그리고, 몇몇 감독들은 이름은 많이 들어봤어도, 그 분들 영화에 대해
서는 사실 잘 몰라요~ ^ ^;
likeastorm   06-02-02 12:14
영화가 편집의 예술임을 보여주고, 후대의 많은 이들의 촬영 및 편집을 모방한, 현대 영화의 교과서 "전함 포템킨"의 에이젠슈타인이 후보에도 없는 것은 좀...
예의상 후보에는 넣어야 할것 같은데요.

러브시네마   06-02-05 02:13
^^; 저도 생각은 오래하고 후보를 넣었지만, 그래도 빠진 감독님들이 정말 많으실겁니다... 백여명의 후보가 있더라도, 세기에 가장 위대한 감독을 뽑는것이니, 새로이 추가하도록 하겠습니다. 감사합니다.
이시대순수…   06-02-03 11:10
그냥 기억에 남는 감독으로 찍었지만..부족한 감이 없진 않네요..미야자키하야오에 한표
사부작   06-02-03 17:00
기억하는 감독이 스필버그박에 없네요..
섹숭이   06-02-04 00:41
스필버그 짱~!!!!!!!!!!!
티벳에서의…   06-02-05 00:18
전 팀버튼이요
형사   06-02-05 08:01
정말 어려운 설문이네요.
 어찌 한분을 선택할 수 있으리요~~^^
빨간모자   06-02-05 22:39
아~ 저분들 영화중에 본영화가 몇이나 될까요?^^; 역시 세상은 넓고 영화는 많네요^^;
저분들의 대표작이나 모두 감상한후에 설문에 참가하는것이 순서가 맞을 듯 하지만,
일단 팀버튼에 한표입니다. 제가 한편한편 감상할때만 저의 생각도 바뀔때가 있겠지요.^^;
Rukyie7   06-02-06 00:10
다 뛰어난 명감독님들 뿐이라. 감히 선택한다는게 어렵내요.

그러나 저나름대로 선택해 본다면!

데이비드 린치 감독, 팀 버튼 감독 등....

이라 말하고 싶내요.
대바리   06-02-06 03:45
스티븐스필버그가 아닐지요 ^^
인형   06-02-06 04:54
개인적으로 메멘토 감독님이신 크리스토퍼 놀란 감독님을 좋아합니다.
하지만 단순히 제가 좋아한다고 최고는 아니겠죠? 다른 감독님들도 아직 많이 모르고요. 히치콕 감독이나 에이젠슈타인 감독 이름만 들어 본 분들이라...  영화마다 자기 만의 세계를 확실히 담아내 보여주는 팀 버튼 감독에게 한표!
무경불패   06-02-06 13:31
다..대단한 분들이지만, 작품성, 흥행성 모두에 있어서 스필버그만한 인물은 없는것 같습니다.
대중을 위한 감독
은혜사랑   06-02-06 20:12
저는 여기에 있는 영화보다 쇼생크 탈출 (The Shawshank Redemption)
감독 : 프랭크 다라본트, 주연 : 팀 로빈스, 모건 프리먼 이영화를 제일 좋아하거든요^^
여기있는 영화중에서는 어린시절 극장에서 본 벤허가 가장 뇌리에 기억되어서....
어리나이에도 불구하고 상당히 재미있게 보았거든요.
게로~   06-02-07 21:28
쿠엔티 타란티노..  첨엔 이해하기 어려운.. 그러나, 진정 영화의 멋을 알려주는...
(다른 분들도 좋은 분들 많지만.. 추천하고 싶네요~)
엄마김밥집   06-02-08 11:29
스타워즈 팬이라서 어쩔 수 없이... -_-;;;
con19   06-02-09 01:27
갠적으로는 조지루카스가 최고로 생각되네요..ㅋ
상재동자   06-02-09 09:14
심형래는? ㅡㅡ;;
18동인   06-02-09 09:25
월리엄와일러(벤허)감독이 눈에 많이 들어왔는데 그래도 영화사에 이정도로 대중의 인기를 끈사람은 역시 스필버그가 아닐까 싶네요
winglove   06-02-09 12:59
역시 스필버그...글구 피터잭슨..
소금지팡이   06-02-09 17:27
스타워즈 팬으로서 루카스 감독에게 한 표~~!!!
교수님   06-02-09 23:10
분명 20세기지요?
21세기라면 어떨지 궁굼하군요
블루벨벳   06-02-09 23:20
전 데이빗린치, 팀버튼, 쿠엔틴 타란티노, 스탠리 큐브릭 감독의 작품을 좋아하지만 마틴스콜세지 감독에게 한표. 68년 부터 현재까지 작품활동을 꾸준히 하고 있고, 좋은 영화 많이 찍어서요.
쿨팬스   06-02-10 00:45
전 타이타닉의 제임스카메론을 선택했네요~ 다시보아도 또 보고싶은 영화잖아요~
rina092   06-02-10 06:34
전 태극기 휘날리며 너무너무 감동적으로 봤어요..
을마나 울었는지..ㅠㅠ
깡소주   06-02-10 09:29
스필버그가 제일 유명하지만 대개 아동용이라서 타란티노와 팀버튼 중에 분위기가 좋은 버튼으로^^ 갠적으로 마모루님을 추천하지만 애니라서 패스하고 김기덕이나 박찬욱은 21세기를 빛내주시지 않을까 생각됩니다.
탱군   06-02-10 13:54
유대인으로 누구보다 돋보인 스필버그 감독!~~
dondabal   06-02-10 19:13
다들 뛰어난 감독님들이지만 그래도 스필버그감독님이 최고겠죠^^
심심이   06-02-11 05:31
팀 버튼에 한표
bumasula   06-02-12 00:27
가위손을 잊을수가 없어요~^^
노란피망   06-02-12 21:07
히치콕 선생의 이렇게 표가 적을 줄이야... ㅠ.ㅠ
씨네가이   06-02-12 23:21
수십년전에는 다른 감독이었을지도 모르지만 1970년대부터 현재까지 제기준에서 가장 대표적인 감독은 스티븐 스필버그 인거 같네요 ^^
꿈많은이작…   06-02-13 20:58
저는 태극 기휘날리며 의 감독이신. 강재규감독님 을 추천하고싶네여.. 쉬리로 그렇고.. 태극기 휘날리며도 그렇고.. 다괜찮은 작품이더라고요..
매워새우깡   06-02-14 09:22
가위손에 한표~~~
이솝   06-02-15 17:13
누가 머라고 해도 20세기의 영화라면..'벤허'라는 생각이.. *^^*
damchi   06-02-16 17:00
압도적이네요..
진공빗자루   06-02-16 23:40
고르기 넘 힘들었답니다...
감독들이 모두 쟁쟁하네요
가족사랑   06-02-18 17:53
오락이면 오락,블록버스터,드라마 안되는것이 없는 스필버그...
밉쌍   06-02-20 14:48
다들 좋은 영화를 만든 분인데 딱히 누굴 고르기가 힘이 드네요
코르넬   06-02-23 05:38
아무래도 흥행성을 두루갖춘 스필버그감독을 찍고 싶었으나..
팀 버튼 감독을 찍게 되었네요 ;;;
미쵸   06-02-23 21:41
스티븐 스필버그 감독의 A.I 란 영화를 보고.. 당연히 스필버그 감독으로 당첨...
개인적으로 볼때 미래의 동화라고나...할까...
미니아   06-02-24 17:33
설문에 기타 란이 있는 건 어떨까요? ^^
기타를 선택하면,, 주관식으로 입력.. ㅋ
가을하늘   06-02-26 14:30
SF를 좋아하는지라 스타워즈에 한 표~
까만네모   06-03-07 01:06
미야쟈키 하야오 팀버튼..
근데왜투표결과가안보이죠^^;;;
김관장   06-03-12 00:40
아는 거물급 감독이.. 이분밖에 없네요.. ㅡㅡ;
바람냐옹이   06-04-05 17:32
저에게 너무나 곤란한 질문이라..대답할수 없네요.
한편의 영화가 아니라. 그 감독의 초기작부터 다 흝어서 평가를 내려야 할듯
redma75   06-04-08 22:37
대답하기 정말 곤란했음돠.
웃자   06-05-08 22:49
스필 버그 ET말고 작품 많잖아요;ㅎㅎ다른 작품도 있는데 ㅠ다른 작품 넘 좋아요 ㅎ
카피캣   06-05-25 01:56
스필 버그는 21세기를 살아 가고 있는 감독이죠~ ㅎㅎ. 전 채플린이야 말로 20세기 최고의 감독이라고 생각합니다.
위즈   06-05-27 11:15
오랜시간동안 포기하지 않고 스타워즈 시리즈를 완성한 조지루카스가 최고가 아닐지...
나쁜푸우   06-08-30 20:08
임권택 만세!~~~
담벼락   06-10-26 01:09
지났지만 류승완 감독~ ㅋ
전애   06-12-05 14:51
살짝 애국심 들어가서 강제규 감독님 ^^
잼있는식   07-01-06 01:01
저는 스필버그요~~
슬픈눈물   07-01-15 18:48
감독은 별론데 타이타닉 영화 정말 재밌게 봤는데~~~~ㅎㅎ
황금수레   07-01-31 13:38
김청기감독!!!
싸박   07-02-05 04:54
역시 스필버그 ㅋㅋ
메르세데스   07-02-22 10:49
스필버그 두말할나위 없죠
dustnl   07-03-13 23:39
우리나라 감독중에 가장 위대한 감독은 누가 있을까요?
떵아   07-03-30 13:10
예전엔 퐁네프의 연인들이 왜.. 극찬을 받는지 알수없었다. ^^
근데 가장 위대한이란........... 단어. 음.. 우리가 판가름 할수있을까?
아니. 꼭 한사람만 꼬집어서 얘길해야하나???
딱쥐맨   07-04-19 00:44
히치콕이라고 생각합니다.
진사   07-05-04 11:57
아무래도 우리나라 감독을 ㅋㅋㅋ
카이린   07-05-08 18:20
스티븐 스필버그..
영화보다나   07-05-10 20:20
이건.. 아빠가 좋아 엄마가 좋아 수준 입니다. ㅡ.ㅡ;;;
어찌 한명에게 표를 던지리오.. 그래도..
결국 한명을 선택 하였으나. 다른 분들께 미안하여
누굴 찍었는지는..흑흑..
핑플   07-05-20 00:49
팔은 안으로 굽는다.임권택감독
새로미   07-06-15 13:28
스필버그 가 뭔가 부족한듯 하지만 역시 그 아닐까 합니다.
부족하다는뜻에 오해 없으시길...
뚜덜이   07-07-13 11:40
스티븐 스필버그가 제일 많네요.
ET가 많은 사람들의 기억에 나겠네요
아데프트   07-07-15 10:44
타이타닉에 한표~~~
조드베드   07-08-10 08:33
사무라이 참 괜찮게 봤는데

조드베드   07-08-10 08:33
사무라이 7
싸이언   07-09-04 16:35
스필버그는 인간승리 그 자체가 아닐까 생각해봐욤 ^^;;
부산갈매기   08-01-19 15:50
스필브그에 대적할만한분은.....글세요...
린이아빠   08-03-13 14:56
누가뭐래도 스틸버그가 아닐지..
꼬북   08-06-24 00:20
최고의 감독은 역시 스티븐 스필버그죠..
낙화유수   08-06-27 12:14
큐브릭형님께서 1등 드실줄 알았는데 ㅡㅡ;;
쿤타킨테   08-07-04 14:16
스티븐스필버그 감독이 압도적이네

게시물 20건