알림광장    
        클럽 공지사항
        클럽 질문모음
        클럽 설문조사
        클럽 이벤트
        클럽 정모안내
        레코딩/디빅가이드
     등업광장    
         클럽소개/등업방법
         단역배우 등업신청
         한글별명 변경신청
         조연배우 등업신청
         주연배우 등업신청
         클럽스탭 신청하기
     영화광장    
         영화정보&릴정보
         국내외 박스오피스
         개봉예정작 소개
         영화관련 설문조사
         영화이슈 토론방
         내인생 최고의영화
         개봉영화 관람후기
         나도영화 평론가
         추천/비추 한마디평
         인상깊은 장면/대사
         영화인물 사진열전
         영퀴방 초보VS고수
         좋은극장 추천하기
     회원광장    
         회원 출근방
         회원 질문방
         회원 이야기방
         회원 사진방
         끝말 놀이방
         재밌는 유머방
         회원 직거래장터
     IDISK 광장    
         DVD원본소스.정보
         애니감상실....정보
         드라마감상실.정보
         클럽영화....요청방
         IDISK 통합게시판
     자막/유틸    
         영화관련유틸
         영화 포스터
         영화 자막실
         애니 자막실
         드라마,기타자막
     스텝광장    
         스탭 공지사항
         스탭 영화작업실
         스탭 출근방
         러브시네마 작업실
         클럽자료 보관실
7,133
24,509
81,076
42,678,522
  [심심영퀴] 영퀴 2탄입니다...

1.  <허공의 질주 ;Running on Empty > 에서 이제 막 전학 온 리버피닉스가 음악선생님 앞에서 연주했던 피아노곡은 ?

* 다음은 <로멘틱 홀리데이 ;The Holiday>에서 극중 영화음악가로 나오는 잭블랙이 케이트 윈슬렛과 비디오 샵에서 나누었던 대화이다. 영화음악가 답게 DVD를 집어 설명하고 있는 영화 음악이 사용된 각 각의 영화제목은 ?

2.     단지 두개의 음 , 악당 등장 할말이 없네요 완전 명곡이죠

3.   음악 이 천재적이에요 딴세상에서 온듯해요 마치 뭐라고 말로그냥 들어보겠다고 약속하세요..

4. 다음의 전설적인 락그룹이 출연한 영화 제목은?

주요멤버 : 케이스 렐프, 에릭 클랩턴, 크리스 드레야, 짐 매카티, 폴 샘웰스미스, 앤터니 톱엄, 제프 벡, 지미 페이지

대표곡 : 《포 유어 러브》 《세이프스 오브 싱스》 《아임 어 맨》 《해프닝스 텐 이어스 타임 어고》

5. 다음 영화에 동시에 등장했던 팝송제목은 ?

< Deer Hunter , Conspiracy Theory , Corn Head >

이정기장군
다 풀었는데요.
첫타로 좀 하긴 그렇고, 나중에 보고 올릴께요.
꽝팔이님 쪽지 확인하세요.ㅋㅋ
우왕.~~~~~즐거운 하루 되세요.
회원님들 많이 동참해 주세요.
부활 시킵시당요.^^

영화보다나
난이도가.. 더 올라간듯... ㅡ.ㅡ;;;; 흑... 어렵다... 음..

영화보다나
너무 고수 위주의 문제만 내시는것 같아요...
이거 보시는 분들중. 저처럼 하수들은 좌절 합니다..
차라리 기초적인 영화 상싯부터 해서 난이도를 올려가보시면 어떨까요?
예를 들자면 영화 제작의 이해라던가.. 영화 기법 용어 같은것들...
그렇게 해서 영화 내용으로 까지 들어가고.
하는게 어떨까요?

이정기장군
꽝팔이님 답 달겠습니다.^^

1. 베토벤 피아노 소나타 비창 2악장
*
2. 죠스
3. 미션
4. 욕망(The Blow up)
5. Can't take my eyes off you

그럼 수고하셨습니다.^^

꽝팔이
추가로 4번이 설명하는 그룹은 야드버즈입니다.

이정기장군
제가 보너스를 안 적었네요.ㅋㅋ
네 맞습니다. 야드버즈.^^

라드뮤지션
피아노곡은 Mozart - Fantasy No. 4 in C minor 인가요?ㅋㅋ

나홀로긱사
풀수 있는 사람들이 있구나..
존경스럽습니다..ㅠㅠ 한문제도 못풀었다는..

아들랑구
아... 정말 다들 대단하시다..;;

아이-비
너무 어렵네요 맞추시는 분들 대단

짱구는옷말
제가 좋아하는 장르의 영화가 아닌게 틀림없어여...하나두 모르겠다..ㅎㅎ

캐시
-_-;; 좌절만하고 갑니다;;;;;;;

쌈권
넘어려워서 꿈도못꾸겠네요.ㅎㅎ

재잘공명
뭐 이런문제가 다있구나;;;; 문제 내신분보다 맞춘분이 더신기해..

가지
하나도 아는게 없넹 ㅡ,.ㅡ;; ㅋㅋ

깡냉아
ㅠㅠ 잘몰르겠어요^^ 다음엔 쉽게요

마프로
와 문제를 맞추시는분들이 더신기해 ㅎ

미니액정
...이걸 맞추다니..정말 난 모르겠는데

사가티어
정말..영화를 그저 스토리로 보지 않으시는구나...

하날다래
이렇게 어려운 문제를 내시는 분도 계시군요.
내시는분도 푸시는 분도 모두 대단....

늑대손
어려브이 쉬운거좀 내줘이~~~
쓰~~

뉴건담
이거 어떻게 맞추죠??? ㅡㅜ;
정말 어렵네요... 맞추시는분은 정말 대단하셔요

호치니마
허허허허. 다모르겠다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

금수강산
컹. 이게 다 뭔가요.ㅋ 넘 어렵습니다.

프랑크
허덕 너무 어렵습니다..
답변에 조스가 있는데, 생각해보니, 정말 2개 음만사용했네요.

야생화
이거아는사람은 영화평론가수준일듯^^

홍원아빠
어려워요 어려워~ 난 영화보고 나면 걍 느낌만 남을뿐인데...ㅠㅠ
저렇게 모든걸 기억하는 분도 계시군요...쩝..
혹시 노트해 놓으시나요? ㅋㅋㅋ
암튼 문제를 내신 분이나 맞추신 분 모두 대단 하십니다...

내방식대로
이런걸 심심영퀴라 할수 있다있다니.. 절망입니다 -ㅅ- ;

묻지마관광
헉.. 모든게 옛날에 올라온 문제네..요즘에는 영퀴안하나 봐요..

상산조운
어려워요
난이도가 장난 아니에요

다크스토리
...이걸 맞추다니..정말 난 모르겠는데

마로니에
뭐가 이렇게 어렵습니까? 헐... 하나도 모르겠네ㅠ.ㅠ

바다야놀자
너무 어렵네요 역시 영화는 한번보고는 몰라 여러번 봐야...문제를 풀지..

파치노
맞추시는 분은 영화평론가 내지는 영화학도, 혹은 영화음악 쪽에서 일하시는 분이 아닐까 싶은.. ㅎ..

나홀로긱사
죠스 하나밖에 모르겠네요.. ㅠㅠ

게시물 20건