알림광장    
        클럽 공지사항
        클럽 질문모음
        클럽 설문조사
        클럽 이벤트
        클럽 정모안내
        레코딩/디빅가이드
     등업광장    
         클럽소개/등업방법
         단역배우 등업신청
         한글별명 변경신청
         조연배우 등업신청
         주연배우 등업신청
         클럽스탭 신청하기
     영화광장    
         영화정보&릴정보
         국내외 박스오피스
         개봉예정작 소개
         영화관련 설문조사
         영화이슈 토론방
         내인생 최고의영화
         개봉영화 관람후기
         나도영화 평론가
         추천/비추 한마디평
         인상깊은 장면/대사
         영화인물 사진열전
         영퀴방 초보VS고수
         좋은극장 추천하기
     회원광장    
         회원 출근방
         회원 질문방
         회원 이야기방
         회원 사진방
         끝말 놀이방
         재밌는 유머방
         회원 직거래장터
     IDISK 광장    
         DVD원본소스.정보
         애니감상실....정보
         드라마감상실.정보
         클럽영화....요청방
         IDISK 통합게시판
     자막/유틸    
         영화관련유틸
         영화 포스터
         영화 자막실
         애니 자막실
         드라마,기타자막
     스텝광장    
         스탭 공지사항
         스탭 영화작업실
         스탭 출근방
         러브시네마 작업실
         클럽자료 보관실
21,906
22,641
81,076
46,499,494
  [심심영퀴] 영퀴올려요 ㅎ--------1000포인트~!
1.이 외화의 이름은 우리나라 남자그룹가수 신화의 5집 타이틀곡과 같습니다 .
  이 외화의 이름은 무엇일까요

2.이 외화에 극중인물들의 이름중 홀리 해밀튼역을 맡은 여자의 이름은
  ㅎㄹㄹ ㅇ ㄷㅍ 이죠, 이 인물은 자신의 엄마가 매법 수준이하의
  남자를 사귄다는거에 상당한 스트레스를 받고 있는걸로 나옵니다
  그래서 아주 완벽한 남자를 찾게 됩니다. 그 남자는 극중에서
  ㅂ 이라고 자주 불립니다 ㅂ 아저씨라고 .. ㅎ
  ㅎㄹㄹ ㅇ ㄷㅍ 와 ㅂ 의 모음을 써주세요 ㅎ

3.엄마와 ㅂ 아저씨를 연결 시켜 주기 위해서
  극중 인물 홀리는 친구 ㅇㄷ까지 동원해 전화통화를 하게되죠 ㅎ
  친구 ㅇㄷ ~! 모음을 써주세요 ㅎ

4.친구 ㅇㄷ의 집엔 컴퓨터가 있습니다 = -=
  이 컴퓨터의 상표는 ?

5.영화가 끝나가알 무렵 ? 친구 ㅇㄷ은 홀리에게
  이것을 주는데요...
  문제는 이것이 아닙니다!!!! 이것을 첨 봤을때 홀리는 그냥
  쓰레기통에 버립니다 하지만 후에 뒤표지를 보게 되는데요
  이것의 뒤 표지엔 한 남자에게 말풍선이 달려 있습니다
  이 말풍선에는 뭐라고 써있었을까요 ?
  (영어 스펠링 정확히 써주세요 ㅎ )

-----상품은 맞추시는분꼐 러브시네마님이 1000포인트 드릴꺼예요 ㅎ

러브시네마
역시 이번에도 쏠로하늘이님 취향의 로맨틱 코미디 영화를 올려주셨군요.. 4.5번은 영화를 보지 않고선 못 맞출 문제군요.  1번 퍼펙트 맨. 2번 힐러리 더프, 벤 3번 아담 4번 모름 5번 모름

쏠로하늘이
ㅎㅎㅎㅎ 답을 여기다 올리시믄 안대는댕....

러브시네마
저는 정답을 맞추려고 한게 아닙니다. ^^;

neoboy
다 풀어서 쪽지 보냈어요...
럽시네마님 힐러리의 미들넴이 빠졌네요.. ^^;;
잼나게 잘 풀었습니다. ^^;;

뚜기
퍼펙트맨밖에 모르겠다는..대략 많이 난감...ㅡㅡ;;;

아가성
잉 아~ 답을 여기 적는것이 아니구 쪽지를 보내야 되나 보내요

올공엔젤
문제 맞추기 힘들어요 쉽게 낼수 있음 좋겠습니다 ㅋ

슬픈눈물
디게 어렵네~~~~ㅎㅎㅎ
나중에 퀴즈참여하면 못풀겄다~~~ㅎㅎㅎ

아들랑구
이번 퀴즈는 하나도 모르겠네요..ㅜㅠ

야생화
문제가.하나같이 저같은초보는 아예못맞힌다는 압박 ㅡㅡ;

묻지마관광
영퀴의 부활을 바라면서 옛날 문제 복습

묻지마관광
초보는 못 푸는 문제 입니까..그럼 저는 패스~

게시물 20건