알림광장    
        클럽 공지사항
        클럽 질문모음
        클럽 설문조사
        클럽 이벤트
        클럽 정모안내
        레코딩/디빅가이드
     등업광장    
         클럽소개/등업방법
         단역배우 등업신청
         한글별명 변경신청
         조연배우 등업신청
         주연배우 등업신청
         클럽스탭 신청하기
     영화광장    
         영화정보&릴정보
         국내외 박스오피스
         개봉예정작 소개
         영화관련 설문조사
         영화이슈 토론방
         내인생 최고의영화
         개봉영화 관람후기
         나도영화 평론가
         추천/비추 한마디평
         인상깊은 장면/대사
         영화인물 사진열전
         영퀴방 초보VS고수
         좋은극장 추천하기
     회원광장    
         회원 출근방
         회원 질문방
         회원 이야기방
         회원 사진방
         끝말 놀이방
         재밌는 유머방
         회원 직거래장터
     IDISK 광장    
         DVD원본소스.정보
         애니감상실....정보
         드라마감상실.정보
         클럽영화....요청방
         IDISK 통합게시판
     자막/유틸    
         영화관련유틸
         영화 포스터
         영화 자막실
         애니 자막실
         드라마,기타자막
     스텝광장    
         스탭 공지사항
         스탭 영화작업실
         스탭 출근방
         러브시네마 작업실
         클럽자료 보관실
8,680
29,984
81,076
45,269,663
  [심심영퀴] 저는 누구일까요?
1. 불구의 몸으로 태어나 부모에게 버림 받았습니다.
사회의 어두운 구석에서 비슷한 부류의 친구들과 힘을 합쳐 나름대로의 능력을 개발하며 살아왔습니다.
어느 재력가의 힘을 빌어 사회에서 어떤 공헌을 하려는 순간, 돈 많고(엄청 부자입니다) 공권력과 가까이 지내는 사람에게 철저하게 유린 당한 끝에 결국 초라하고 추운 집구석(!)으로 돌아올 수밖에 없었습니다.
저는 누구일까요?

2. 태어나고 싶어 태어난게 아니었습니다.
본능에 따라 이성을 찾기 위해 숙소를 나와 밤거리를 헤매고 다녔습니다.
결국 저에게 맞는 짝을 찾아내어 행복한 삶을 설계할 수 있게 되었죠.
하지만 꿈에 부푼 저를 과학자, 군인, 특수요원까지 동원해서 죽이고 태어난 지 얼마 되지 않은 제 아들까지 잔인하게 죽였습니다.
여자인 저는 누구일까요?

마감 - 2006년 08월 31일 23:59.59
대상 - 저를 제외한 모든 회원
선물 - 8천원 상당의 광마우스 (정답자 중 선착순 1명)

※ 두 문제의 정답을 함께 적어주세요...^^
    (1)번과 (2)번의 답이 다릅니다.

나쁜푸우
아 정말 어렵다..아무리 생각해봐도 잘 모르겠네요.ㅎㅎ
1번은 배트맨의 펭귄맨..
2번은 스피시즈 ...

머 틀리겠지만..그래도 좀 비슷해보여서..그냥 참가해봅니다^^

유리사탕
나쁜푸우 님 정말 대단하십니다.
단번에 정답을 찾아내셨군요.
쪽지로 주소와 연락처, 성함을 알려주시면 택배로 보내드리겠습니다...^^

꽝팔이
제 문제보다 훨씬 어렵네요
2번은 제 생각에도 스피시즈 같고
1번은 엑스맨의 울버린인가요..

유리사탕
정답이 나온 상황에서 더 이상 진행한다는게 무의미하므로 하루 반나절 일찍 마감합니다...^^
대단하신 분이 상당히 많이 숨어있군요.

러브시네마
나쁜푸우님 새로운 가입자분인데, 상당히 많은 영화를 본듯 싶군요. 축하합니다.

나쁜푸우
아 이런 이게 정답일지는 몰랐습니다...
와이프가 옆에서 문제를 보더니 2번답 스피시즈 아니야? 이러길래..스피시즈가 행복했을까? 이러면서 의문을 가졌는데..ㅎㅎ 정말 감사합니다 야~~신난다..

이누비스†
대단한 사람들이 많은 우리 영화 마니아들의 러브시네마!

역시~대단하다는 말밖에 안나오내여^^*

홧팅!

올공엔젤
8천원 상당의 광마우스 ㅡㅡ?  용산가면 2000원에 살수 있다? 없다?

구짱
영화광들의 무서움..! 정말 대단해요^^

산타나
정말 잘들 아시네요~~ 영화를 좋아하지만 잘 모르겠네요~

슬픈눈물
대단하네~~~ 영화다보시나봐~~ㅎㅎㅎ

싸박
영화광이신분이다 ㅋㅋ절대 못마추겠는데..

용팔
와우~~ 진짜 영화광인분들 많으시당~ㅜㅜ

러브역비
대충 답이 몇 개 생각났었는데

전혀 틀린 답들이였네요 -0-

쎄바
ㅎㅎ..  정말 재미나네요...  ^^

아들랑구
전혀 감을 못잡는다는;;;; 쩝...-_-ㅋ

울라울라
펭귄맨은 감이 왔는데 두번째 스피시즈는 첨 들어봤음..ㅎㅎ

깡냉아
다들 대단하시네요^^ 저한테는 쫌 어렵네요^^

묻지마관광
영퀴의 부활을 바라면서 옛날 문제 복습

나홀로긱사
복습복습... 반성해야지.. 한문제도 못 맞추다니..ㅠㅠ

게시물 20건