알림광장    
        클럽 공지사항
        클럽 질문모음
        클럽 설문조사
        클럽 이벤트
        클럽 정모안내
        레코딩/디빅가이드
     등업광장    
         클럽소개/등업방법
         단역배우 등업신청
         한글별명 변경신청
         조연배우 등업신청
         주연배우 등업신청
         클럽스탭 신청하기
     영화광장    
         영화정보&릴정보
         국내외 박스오피스
         개봉예정작 소개
         영화관련 설문조사
         영화이슈 토론방
         내인생 최고의영화
         개봉영화 관람후기
         나도영화 평론가
         추천/비추 한마디평
         인상깊은 장면/대사
         영화인물 사진열전
         영퀴방 초보VS고수
         좋은극장 추천하기
     회원광장    
         회원 출근방
         회원 질문방
         회원 이야기방
         회원 사진방
         끝말 놀이방
         재밌는 유머방
         회원 직거래장터
     IDISK 광장    
         DVD원본소스.정보
         애니감상실....정보
         드라마감상실.정보
         클럽영화....요청방
         IDISK 통합게시판
     자막/유틸    
         영화관련유틸
         영화 포스터
         영화 자막실
         애니 자막실
         드라마,기타자막
     스텝광장    
         스탭 공지사항
         스탭 영화작업실
         스탭 출근방
         러브시네마 작업실
         클럽자료 보관실
6,487
11,047
81,076
47,989,764
  [포인퀴즈] 제대로 문제를 냈는지 참.. 네오보이님 무섭 ㅠㅠ 암튼 영퀴!!
1. 게임에 지는 것을 두려워 하지 마라.라는 대사가 나옵니다!! 영화제목은?

2.극중 인물중에 샘 이라는 여자가 있습니다. 영화 초반에 샘이 친한친구 XX와 같이 학교를 가는 장면이 있습니다  친구의 극중 이름은 ?

3.샘이 다니는 학교에서 거의 킹카라 볼 수 있는자가 있습니다 . 이 사람은 영화에서 뭐라고 주로 불릴까요 ㅎ

4.3번의 답을 근거로
  그 사람의 아버지의 직업은 ?

5.영화 초반에 지역은 가뭄인상태로 나옵니다 . 샘의 집은 가뭄인 와중에 물을 어디에다가 낭비하고 있습니다 .  샘은 가뭄이라며 이런곳이 지금 쓰면 안된다며 하는데 어떤곳에 쓰고 있었을까요

6.이 영화에 나오는 음식점은 유니폼이 독특합니다 . 발에 무엇을 착용하고 다닐까요 ?

7.계모가 좋아하는 생선의 종류는 ? <초반에 샘더러 구해오라고하죠..>

8.영화중에 샘을 자주 도와주는 흑인여자가 있습니다 . 이여자의 이름은 ? <두글자로만.. ㅎ >

9. 9번의 답을 근거로
    영화중에 계모와 티격태격하는 장면이 있습니다. 메니큐어이야기와 페디큐어이야기가 오고가는장면이죠  여자들끼리의 말이다 보니 .. ㅎ 미용에.. ㅎ   무튼! 계모는 X달러Y센트짜리에 +Z도금을 메니큐어로 손톱을 칠해서 안되겠다는 대사가 있습니다
    x,y,z에 들어갈것은 ? (x,y는 수이고 z는 은,금둘중 하나입니다)

10.샘은 계모에 의해 이 파티를 못갈뻔 하는 경우에 처합니다. 이 파티는 뭘까요 ?
  두가지로 불리울수 있는데 ,., 뭐 .. 얼추 비슷하게만 쓰신다면 .. ㅎ

11.이 파티에서 샘은 어떤모습으로 하고 나갈까요 ? 또 샘의친구도요 .. 2번의 답인..
   <예를들면 .. 고양이 분장이라던가.. 요다라던가..>

12.영화에서 풋볼팀의 경기가 있습니다 .샘이 다니는 학교와 맞서는 풋볼팀의 이름은 ?

13.ㅇ ㅅ ㅇ !!!! 마지막! 영화의 결말은 ?

1) 샘은 집을 나와 친한친구와 산다.
2) 샘은 학교의 킹카라고 불리던 XXX와 함께 살게 된다.
3) 샘은 아버지의 유서를 발견하고 계모를 이겨낸다.
4) 샘의 아버지는 죽지 않고 있다가 샘의 집에 와
   계모를 혼내주고 샘과 함께 떠난다. (계모는 거지가 된다)

네오보이
9번 문제가 틀렸는데요...^^;;;
자꾸 무섭게 해서리...다 풀어서 쪽지 보냇어요...
9번문제 왜 틀렸는지 설명했뒀어요...
재밌게 잘풀었습니다..

쏠로하늘이
ㄴ...나.난!! ㅜㅜ문제를 잘못 낸게 아니라구요 ㅠ
영화 번역을 한사람이 자막에 .. ㅜㅜ 글케 한건데 ㅜㅜ ..
으엥 ㅠㅠㅠ

hu
꼬리에 꼬리를 무는 퀴즈.
신문의 가로세로 퍼즐이 갑자기 생각나네요.
영화를 본게 별로 없어서 아는게 늘 없군요--;

이크
이건 최근에 본 영화인데..문제가 넘 자세해서...
네오보이님 대단하십니다~~^^

아들랑구
저는 도통 모르겠다는...ㅡ_ㅡ;;

야생화
이건 또 뭔문제입니까 ㅡㅡ; 전혀모르는문제

묻지마관광
당췌 봐도 모르겠는 문제..어렵다 어려워

게시물 20건