알림광장    
        클럽 공지사항
        클럽 질문모음
        클럽 설문조사
        클럽 이벤트
        클럽 정모안내
        레코딩/디빅가이드
     등업광장    
         클럽소개/등업방법
         단역배우 등업신청
         한글별명 변경신청
         조연배우 등업신청
         주연배우 등업신청
         클럽스탭 신청하기
     영화광장    
         영화정보&릴정보
         국내외 박스오피스
         개봉예정작 소개
         영화관련 설문조사
         영화이슈 토론방
         내인생 최고의영화
         개봉영화 관람후기
         나도영화 평론가
         추천/비추 한마디평
         인상깊은 장면/대사
         영화인물 사진열전
         영퀴방 초보VS고수
         좋은극장 추천하기
     회원광장    
         회원 출근방
         회원 질문방
         회원 이야기방
         회원 사진방
         끝말 놀이방
         재밌는 유머방
         회원 직거래장터
     IDISK 광장    
         DVD원본소스.정보
         애니감상실....정보
         드라마감상실.정보
         클럽영화....요청방
         IDISK 통합게시판
     자막/유틸    
         영화관련유틸
         영화 포스터
         영화 자막실
         애니 자막실
         드라마,기타자막
     스텝광장    
         스탭 공지사항
         스탭 영화작업실
         스탭 출근방
         러브시네마 작업실
         클럽자료 보관실
8,759
29,984
81,076
45,269,742
  [포인퀴즈] 4월을 보내며 영퀴방을 살립시다

1.  아래의 숫자를 모두 더했을 때 의 값은 ?

1)      1초 동안 의 영사되는 프레임의 수

2)      제임스 딘이 주연한 영화의 수

3)      시드니루멧이 감독한 법정영화의 제목  <**인의 성난 사람들>

4)      일본 드라마 노다메 칸타빌레의 주제곡으로 쓰인 베토벤의

교향곡은 몇 번 교향곡인가?

2.       다음의 명언이 등장하는 영화 제목은 ?

What gets us into trouble is not what we dont  know

Its what we know for sure that just aint so.

-Mark Twain-

3.       만화영화 미래소년 코난에서 코난이 살던 섬의 이름은 ?

4. 다음이 소개하는 사람은?

의적이며 대단한 바람둥이(항상 미녀들을 거느리고 다니며 매 이야기마다 여자와 일이 생깁니다.)에 대단한 무공(탄지신공)의 소유자입니다. 부채를 갖고 다니면서 무기로 쓰기도 합니다.

. .

5. 다음에 설명하고 있는 영화의 제목은 ?

오스카 14개부문 후보에 6개부문 수상 이 그리 대단할 것은 없다.

<벤허> <타이타닉>따위도 비슷했으니까 하지만 엄청만 제작비를 들인것도 아니고 사극도 아니고 도피적인 오락영화도 아닌 것이 그정도 해냈다는데 생각이 미치면 당시 심사의원들에게 경의를 표하고 싶어지기도 한다.

이렇게 신랄하고 통렬한 비판정신은 지금의 미국영화에서 찾아보기 힘들기 때문이다. (박찬욱감독의 영화평에서)

영화보다나
웁스.. 어렵다.. ㅡ.ㅡ;; 역쉬 만만히 볼 문제는 아닌듯.. 몇개는 알겠는데..
몇개는 모르겠네요.. 찾아봐야 겠어요 ㅜㅜ

영화보다나
ㅡ.ㅡ;;;
1. 49-->제임스딘. 영화를 전부 뒤져서...6으로 계산 해버리다니..바보바보.
2. 모르겠어요ㅜ.ㅜ 기억이 않남...
3. 홀로남은섬
4. 초류향
5. 이브의 모든것

이정기장군
1. 46
2. 불편한진실
3. 홀로남은섬
4. 초류향
5. 이브의 모든것

다 풀었습니다.ㅋ^^
정답 확인 부탁드려요.^^

이정기장군
1번문제는 왜 합이 46인가?
1)1초 동안 의 영사되는 프레임의 수 : 1초에 24 프레임
2)제임스 딘이 주연한 영화의 수 : 주연으로만 출연한 영화는 단 3편 (에덴의 동쪽 (East Of Eden), 이유없는 반항 (Rebel Without A Cause), 자이안트 (Giant)

아래 답변을 더해 주세요.ㅋㅋ

이정기장군
3)시드니루멧이 감독한 법정영화의 제목  <**인의 성난 사람들> : 12인의 성난 사람들
4)일본 드라마 노다메 칸타빌레의 주제곡으로 쓰인 베토벤의
교향곡은 몇 번 교향곡인가? : 베토벤의 교향곡 7번

이렇게 해서 24+3+12+7=46

영화보다나
음...
그렇군요.. 전 출연한 영화 모두 조사 했다는... ㅡ.ㅡ;;;;
역시 아직은 내공 부족`

영화보다나
불편한 진실... 윽...그렇군요.....에휴

꽝팔이
정답 맞습니다
그런데 스텝이신분이 정답을 맞추셨네요...
단역이나 조연분들이 맞추시길 바랬는데...
포인트는 의미가 없어졌네요 그냥 심심 영퀴로 생각해야하지 안을까요???

이정기장군
푸힛~~~~~
글면 전 잠시 후퇴하겠습니다.
그런 의미가.ㅋㅋㅋㅋㅋ전 쪽지로 남기죠.ㅋㅋㅋㅋㅋ시간 확인 필수입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

이정기장군
요건 보너스에요.ㅋㅋ
제임스 딘은 단역으로도 한 2어편의 영화에 출연했다고 합니다.
트러블 어롱 더 웨이 (Trouble Along The Way)
세일러 비워 (Sailor Beware)
이 두 작품입니다.^^

꽝팔이
이왕이면 이정기 장군님이 다음 영퀴 다시한번 부탁드릴께요
그래야 의미가 있을것 같네요...

딱쥐맨
흐아...너무 어렵네요..^^;;;
1. 중에서도 24프레임, 12인~ 만 알겠구요...-_-;;;
2. 패스~
3. 홀로남은섬
4. 패스~
5. 패스~      으악...OTL

등대지기
정말이지 영퀴방을 살리고 싶습니다....^^ 그러나!
영퀴방만 들여다 보면 좌절모드로 바로 진입합니다.-_-;; 아~~~ 이제껏 전 껍데기만
보고 살았나 봅니다.....^^;

아들랑구
저도 나름 영화를 많이 봤다고 생각했는데;; 그게 아니더군요...-_-ㅋ

가지
코난이 사는 섬이 홀로남은섬 << 이것 정말 인가여 신기하넹ㅋㅋㅋ

여기 문제 넘 어려운데여

금수강산
5번은 그래도 알겠네요.ㅋ
1,2번 문제는 전혀 감도 안오넹.ㅋ

야생화
이문제도 전혀 모르겠읍니다...너무어렵다

묻지마관광
영퀴 참 좋은 아이템 같은데 요즘에는 뜸하네

마로니에
영화광이 아닌 저로써는 문제 풀기조차 좀 힘겹네요...ㅋ

게시물 20건