알림광장    
        클럽 공지사항
        클럽 질문모음
        클럽 설문조사
        클럽 이벤트
        클럽 정모안내
        레코딩/디빅가이드
     등업광장    
         클럽소개/등업방법
         단역배우 등업신청
         한글별명 변경신청
         조연배우 등업신청
         주연배우 등업신청
         클럽스탭 신청하기
     영화광장    
         영화정보&릴정보
         국내외 박스오피스
         개봉예정작 소개
         영화관련 설문조사
         영화이슈 토론방
         내인생 최고의영화
         개봉영화 관람후기
         나도영화 평론가
         추천/비추 한마디평
         인상깊은 장면/대사
         영화인물 사진열전
         영퀴방 초보VS고수
         좋은극장 추천하기
     회원광장    
         회원 출근방
         회원 질문방
         회원 이야기방
         회원 사진방
         끝말 놀이방
         재밌는 유머방
         회원 직거래장터
     IDISK 광장    
         DVD원본소스.정보
         애니감상실....정보
         드라마감상실.정보
         클럽영화....요청방
         IDISK 통합게시판
     자막/유틸    
         영화관련유틸
         영화 포스터
         영화 자막실
         애니 자막실
         드라마,기타자막
     스텝광장    
         스탭 공지사항
         스탭 영화작업실
         스탭 출근방
         러브시네마 작업실
         클럽자료 보관실
1,239
20,874
81,076
46,456,186
  [심심영퀴] * 영화제목 맞추기

1. 홍콩의 메이저 영화사 쇼브러더스가 1972년에 제작한 이 영화는 “여성들이 전쟁에 참여한 사실”을 다루면서, 거액의 제작비를 투입, 할리우드의 대작들을 능가하는 박진감 넘치는 화면과 고도의 촬영기법을 보여 주었는데, 특히 영화의 중반, 적군에 쫓기던 여인들이 인교를 만들어 계곡을 건너는 장면과, 후반부 댐이 터져 물바다가 되는 장면등은 관객들의 열렬한 박수를 받았으며, 그러한 스펙터클한 장면들은, 당시 홍콩영화의 위상이 어느 정도였는지 짐작하게 한다. 또한 이 영화는  1973년 아카데미 외국어영화상 부문에 출품이 되기도 하였으며, 중국권 아카데미상 격인 1972년 금마장 작품상을 수상하는 영광을 안기도 하였다. 대작답게 이 영화는 초초화 배역진으로 구성되었는데, 여주인공 <모계영>역의 <능파>를 비릇하여 그녀의 딸로 나온 <하리리>와 동서로 나온 <리칭>, <금비>등 당시 최고의 인기여배우들과 <노연>, <진연연>, <임정> 40-50대의 관록을 자랑하는 연기파들, <정패>, <왕금봉>, <엽영지>, <서패패>등 내노라하는 홍콩여배우들이 총출연한다. 그런가하면 <악화>, <라열>, <전풍>등 일급 남자배우들도 출연하였다

2. 얼마전에 내한한 블론디의 ‘call me’ 가 삽입된 영화 제목은?

3. 1957년 발표된  원작을 영화화한 것. 제작진은 주인공을 맡을 여배우를 찾아나선 끝에 네덜란드의 무명 배우였던 여배우를 선택했다. 이 영화는 그 당시 금지됐던 선정적인 장면들이 스크린에 담겼고 검열이라는 장벽을 뚫고 개봉해 유럽 전역에서 엄청난 반향을 불러일으켰다. 포르노에 불과하다는 혹평에도 이 영화를 본 사람은 3억명이 넘었고 30년에 걸쳐 수십 편의 속편이 제작됐다.

4.  알버트 브로콜리가 계속 제작하고 있는 기존의 007 시리즈와는 전혀 관계없이 별도로 제작된 영화. 이 작품은 출연진이나 제작진들이 화려하기 그지없다. 각 분야의 일류들을 총망라하여 기존 시리즈에 대항하려고 애썼다.

다시 제임스 본드 역을 맡은 0000는 달라진 모습을 만회하기 위해서 무척 애쓰고 있다. 그러나 어딘가 부족한 감을 떨칠 수가 없었다. 물론 이를 커버하기 위해서 전체적인 스토리를 완전히 재구성하기까지 했다.   기본적인 줄거리는 '선더볼 작전'의 원작을 바탕으로 하고 있다

5.. 다음 음악이 나오는 영화 제목은?

Lost In Love - Air Supply

Fantasy - George Michael

If You Give Your Heart - George Michael & Choi Yon Chae

Love Heart - Kim Carnes

불량흑검
아는것만 적오볼게요 2번은 유오성 장동건 주연의 친구인것같고 3번은 실비아크리스텔의 엠마뉴엘아닌가요 4번은 숀코넬리의 Never Say Never Again인걸로 알고 있습니다. 1번하고 5번은 모르겠네요 ㅠ,ㅠ 넘어려워요....

가가버
도무지 네이버에 물어보지 않으면 알수가 없슴돠.. 저는.. 당췌..

가가버
1. 14인의 여걸
2. 트레인스포팅 & 친구
3. 엠마뉴엘
4. never say never again
5. private lessons

마론인형
힘들다.....  흠..                    쩝.. 무슨영환지 모르겠네

웃기네
가가버님께서 먼저 맞추셨지만~ ㅋ~
저도 한번~

1. 14인의 여걸
2. 아메리칸 지골로 (도 있답니다. 소장중~ ㅡ.ㅡ;;;;)
3. 엠마뉴엘
4. 숀코넬리? (질문이 이거인지 잘 몰라서.. ㅡ.ㅡ;;;;)
5. 개인 교수 (OST 소장중 ㅋ~)

멜랑꼴리
저두 영화 좀 본다고 하는데 한문제도..--;; 대단하십니다.^^

꽝팔이
가가버님과 웃기네님 대단하시네요
특히 14인의 여걸은 어려울 것으로 생각했는데...
2번은 친구와 아메리칸 지골로 둘다입니다.트레인 스포팅은 잘 모르겟고요
4번은 never say never again 이 맞죠
축하드립니다

지하사랑
ㅡㅡ;.. 우째 하나도 모르겠지..흐음..ㅡㅡ;..

써니
난 역시 영화 초짜인가 한개도 몰라용..ㅋ

이누비스†
3. 엠마누엘

아는게 이거 하나밖에 없내여^^;;;;

초짜.ㅋㅋㅋ

올공엔젤
보는것만 좋아하고요 공부하는건 시로요 ㅋㅋ

라미아주인
우와 어떻게 저걸다 맞추신다냐..
한문제도 모르겠네여
어렵다 ^^;..

대박한스
하나도 모르겠어요...어렵네요.
대단하셔~^^

프리..
어렵네요... 음악은 정말 초짜인가봐요... ㅋㅋ

두캔아이
앞으로 영화에 관심을 더 가질께요.. ㅠㅠ

구짱
대단하십니다^^

한개도 모르겟네;;

슬픈눈물
눈이 아파서 문제가 잘 보이지않네요~~ㅎㅎㅎ
집중이 안되

싸박
저도 초보인가봐여 모르겠음 ㅠㅠㅠ

호빵맨기관
저는 완초보인기봐여      ........

용팔
나도 초본가바;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쎄바
좋은 정보가 되겠네요...
혹.. 라디오나 어디선가 퀴즈로 나오게 된다면 아주 유용하게..

입스
ㅡ.ㅡ;; 눈으로만 보는 영화라;; 알고 봐야 겟네요

아들랑구
저역시;;; 정말 좋은 정보입니다 ㅎㅎ

미니액정
전 아직 내공을 많이 쌓아야되겠군요

노래바앙
영화를 재미로만 봐서 어렵네요 ㅜㅜ...

프랑크
음. 영화는 많이 봤다고 생각했는데, 모르는 내용이네요.

묻지마관광
정보도 얻고 포인트도 따고 일석이조

깡시야
대단하심...

정말 영화에 관한 지식이 폭넓네여~!

현파파
저도 초보인가봐여 모르겠음.힘드네요

게시물 20건