알림광장    
        클럽 공지사항
        클럽 질문모음
        클럽 설문조사
        클럽 이벤트
        클럽 정모안내
        레코딩/디빅가이드
     등업광장    
         클럽소개/등업방법
         단역배우 등업신청
         한글별명 변경신청
         조연배우 등업신청
         주연배우 등업신청
         클럽스탭 신청하기
     영화광장    
         영화정보&릴정보
         국내외 박스오피스
         개봉예정작 소개
         영화관련 설문조사
         영화이슈 토론방
         내인생 최고의영화
         개봉영화 관람후기
         나도영화 평론가
         추천/비추 한마디평
         인상깊은 장면/대사
         영화인물 사진열전
         영퀴방 초보VS고수
         좋은극장 추천하기
     회원광장    
         회원 출근방
         회원 질문방
         회원 이야기방
         회원 사진방
         끝말 놀이방
         재밌는 유머방
         회원 직거래장터
     IDISK 광장    
         DVD원본소스.정보
         애니감상실....정보
         드라마감상실.정보
         클럽영화....요청방
         IDISK 통합게시판
     자막/유틸    
         영화관련유틸
         영화 포스터
         영화 자막실
         애니 자막실
         드라마,기타자막
     스텝광장    
         스탭 공지사항
         스탭 영화작업실
         스탭 출근방
         러브시네마 작업실
         클럽자료 보관실
6,326
11,047
81,076
47,989,603
  [심심영퀴] 연상퀴즈

영화지식을 공유하고자 하는 게시판 성격에는 조금 벗어난듯 하지만..
분류대로 그냥 심심해서 한번 내봅니다.

투

자  문제는 나갔습니다.
연상되는 영화는..?
너무 쉽나요?? 한방에 답이 나와버리면 곤란한데..
너무 쉽기때문에 힌트는 없.습.니.다.

순두부
혹시 투사부일체는 아니겠지요..ㅡㅡ;;

빨간모자
힌트를 하나라도 내놔야 나중에 답을 말했을때 이게답입니다... 하고 우길수가 있겠군요 ㅎㅎ
할리우드영화구요 이 영화의 출연한 배우가 요즘 베스킨라빈스 모델로 나오더군요.

lancid
투맨 스토리인가요?? 뭘까? 궁금..

러브시네마
듀플렉스인가요? 정답이 아닐지도, 베스킨라빈스 모델이 현재는 드류베리 모어에서 바뀐걸로 알고 있는데.... 아니겠군요..^^

우리별하나
빽투더퓨쳐투~~~입니다~~~'투'가 투번들어가있으니깐..ㅎㅎ

러브시네마
정말 기발한 답변이군요..^^

빨간모자
럽시네마님 드류 베리모어 맞습니다. ㅎㅎ 드류 베리모어 필모들중 하나인데.. 정말 귀.엽.게. 나오죠. ㅎㅎ
투가 이영화의 제목을 모두 표현하고 있습니다. ^^ 잘 보세요 답이 투에 있어요

마하라가
"투"가 영화제목에 직접적으로 들어간건 아니죠? 2.T 인가?

빨간모자
마하라가님 축하 근데 상품은 없네여 ㅡㅡ;
답은 이티입니다. 왜 이티일까요? ㅡㅡ; 이(E)티(T)
E
T
이상 황당한 연상퀴즈였습니다. ^^

nynph
음...요즘 나온 영화에서는 투사부일체일꺼고 투캅스 함 찍어 봅니다.

어그리키드
칸으로 봐서 '투'가 3번째 문자인거 같네요
그럼... 웰컴투동막골

빨간모자
마하라가님이 맞추셨었습니다.
답글달았는데.. ^^;
답인 '이티'예요

이(E)
티(T)
위아래로 쓰면 이티하고 나오지요? ^^;

아가성
오메 넘 어렵다 윗 분들이 다들 답을 하신것 같은디 하지만 나두 아주 옛날 영화 투명인간으로 할랍니다.

딴애
위아래로 풀어서보니 'ET'가 '투'로 되는군요..
기발한 연상에 박수 보냅니다..
참신한 아이디어를 많이 내실 분 같습니다..

red7127
짝짝 그렇게도 되는군요 한참을 본 -ㅁ-;;

올공엔젤
투캅스2 , 투캅스1 , 투유 , 투우사 , ? ㅋㅋ

구짱
투탕카멘 이고 아닌 가요 -ㅅ-

이게 왜 떠오르지.

슬픈눈물
답이 뭔가요~~~ㅎㅎㅎ 본투킬???ㅎㅎㅎ

아들랑구
ㅎㅎㅎ 다들 재미있네요 ㅎㅎㅎ 정답은??ㅋㅋ

묻지마관광
투캅스, 투모로우, 투사부일체, 투투와 개구리왕눈이..

게시물 20건