알림광장    
        클럽 공지사항
        클럽 질문모음
        클럽 설문조사
        클럽 이벤트
        클럽 정모안내
        레코딩/디빅가이드
     등업광장    
         클럽소개/등업방법
         단역배우 등업신청
         한글별명 변경신청
         조연배우 등업신청
         주연배우 등업신청
         클럽스탭 신청하기
     영화광장    
         영화정보&릴정보
         국내외 박스오피스
         개봉예정작 소개
         영화관련 설문조사
         영화이슈 토론방
         내인생 최고의영화
         개봉영화 관람후기
         나도영화 평론가
         추천/비추 한마디평
         인상깊은 장면/대사
         영화인물 사진열전
         영퀴방 초보VS고수
         좋은극장 추천하기
     회원광장    
         회원 출근방
         회원 질문방
         회원 이야기방
         회원 사진방
         끝말 놀이방
         재밌는 유머방
         회원 직거래장터
     IDISK 광장    
         DVD원본소스.정보
         애니감상실....정보
         드라마감상실.정보
         클럽영화....요청방
         IDISK 통합게시판
     자막/유틸    
         영화관련유틸
         영화 포스터
         영화 자막실
         애니 자막실
         드라마,기타자막
     스텝광장    
         스탭 공지사항
         스탭 영화작업실
         스탭 출근방
         러브시네마 작업실
         클럽자료 보관실
7,133
24,509
81,076
42,678,522
  [영퀴대회] 9월22일 제1회 러브시네마클럽 영화퀴즈 대회 기출문제
2006년09월22일에 개최한 제1회 러브시네마클럽 영화퀴즈 대회의 기출문제입니다.

제1회 우승자 불스님

1> 몸풀기 10점 문제입니다.

이미 영퀴방에 올라왔던 문제로 스피드가 빠른사람이 맞추실것 같군요 ^^
장예모 감독의 2002년작 <영웅>은 아시아를 뛰어넘어, 미국에서도 박스오피스 1위를 기록한 대작의 무협영화입니다.

스펙터클한 영상과 사운드, 화려한 무술이 결합된 아주 재밌는 영화입니다.

무명(이연걸)은 진시황을 암살할수 있는 기회를 잡는다, 그러나 무명은 진시황을 죽이지 않고, 그대로 떠난다.

진시황에게 복수의 일념으로, 수십년간 무술을 연마한 무명이 진시황을 살려주고 떠나는 이유는 파검(양조위)이 무명에게 써준 글자의 뜻을 깨우쳤기 때문이다.

파검이 무명에게 복수를 단념시키 위하여, 모래위에 쓴 두 한자는?

2> 영화등급 10점 문제입니다.

프랑스의 관람등급제에서 우리나라 전체관람가에 해당하는 관람등급제는?

3> 감독이름 맞추기 힌트별점수 부여하는 문제입니다.

<이번 3개의 힌트에서 맞추시면 30점 부여합니다>
그의 할아버지는 유명한 화가였고, 그의 아버지는 저명한 시인이였다.
그는 모스크바에서 출생했으며 국적은 러시아다.

<이번 힌트에서 맞추시면 20점 부여합니다>
1977년 세바스찬 영화제에서 그랑프리를 수상했다.

<이번 힌트에서 맞추시면 10점 부여합니다>
러시아를 대표하는 감독, 제 개인적으로 최고의 영화로 꼽을수 있는 1994년작 위선의 태양으로 러시아에서 최초로 1995년 아카데미 외국어영화상을 수상한 감독은?

4> 영화용어 10점 문제입니다.

제2차세계대전에서 영국 공군이 사용한 4,5톤짜리 폭탄의 이름으로, 한 구역을 송두리째 날려버릴 위력을 지녔다고 해서 붙혀진 영화용어는? 
추가 힌트> 북미 지역에서 1억달러 이상의 흥행수입을 올린 영화를 지칭하는 용어는?

5> 영화제목 20점 문제입니다.

예전에 제가 영화정보작성할때 러브시네마 한마디에 기재했던 글입니다.
현재 미국에서는 X등급이 없습니다. 미국에서 마지막으로 X등급을 장식했던 영화의 제목은?
추가 힌트> 소외된 현대인의 파행적인 인간 관계를 변태적이고 충격적인 성행위 묘사를 통해 그려낸 1972년작으로 베르나르도 베르톨루치 감독의 대표작은?

6> 영화제목 30점 문제입니다.

원스 어 폰어 타임 인 아메리카에 출연했던 배우가 출연.
약물중독과 마약 그리고 TV에 찌든 현대인들에게 강한 경고의 메시지를 잘표현한 수작.
새라부인역은 엘렌 버스틴(Ellen Burstyn)이 열연.
추가 힌트> 미국에서 NC-17등급을 받은 영화로, 우리나라에는 2002년7월12일 개봉
추가 힌트> 남자 주인공은 자레드 레토(Jared Leto)
추가 힌트> 개인적으로 아주 충격적이고, 인상깊었던 영화로, 이영화에서 제니퍼 코넬리의 새로운 매력을 발견하게 되었고, 그녀의 팬이 되었습니다. 이영화의 여자 주인공은 제니퍼 코넬리가 열연 합니다.

7번> 영화용어 10점 문제입니다.

존경하는 감독의 영화 장면이나 대사를 자신의 영화에 삽입시켜 그감독에 대한 존경을 나타내는 용어는?

8번> 영화제목 20점 문제입니다.

신문 재벌 윌리암 허스트의 일생을 그린 영화사의 길이 남을 명작
추가 힌트> 오손 웰스의 '천재성'을 유감없이 발휘한 1941년작은?

9번> 20점문제입니다.

<시민 케인>에서 케인이 죽기직전 남긴 수수께기 같은 말은?
시민케인에서 가장 핵심적인 단어입니다.

-------------- 회원님들도 재미삼아 풀어볼수 있도록 정답은 아래에 기재하였습니다  -------------------

<영퀴 정답 목록 입니다>

1번정답> 天下
2번정답> U등급
3번정답> 니키타 미할코프 (Nikita Mikhalkov)
4번정답> 블록버스터(blockbuster)
5번정답> 파리에서의 마지막 탱고 (Last Tango In Paris, 1972)
6번정답> 레퀴엠 (Requiem for a Dream, 2000)
7번정답> 오마쥬 (hommage)
8번정답> 시민케인 (Citizen Kane, 1941)
9번정답> 로즈버드 (Rosebud) / 장미꽃봉오리

웃기네
아 아쉽네요~
저도 참석했으면 좋았을텐데~ @.@

등대지기
새로운 지식을 습득하는 것은 언제나 즐거운 일입니다...감사합니다.^^

싸이언
쩝..진작 가입했더라면..참가 했을텐데 ㅎㅎ 다음에 기회가 있겠죠 ^^~

나쁜푸우
아 아는문제가 1 2 4 5번 4개밖에 없었네요...문제가 어려워요.,ㅎㅎ 그래도 영화상식이 조금씩 올라가는듯한 느낌이 들어요^^

세이1208
참석 안하길 잘했다는 생각이 갑자기 드는군요.. 아는 문제가 3개?? ^^;

라이즈썬
문제 장난 아닌데요...그래도 몰랐던것을 알게돼서 감사해요

진공빗자루
문제가 엄청 고난이도네요 영화 보기만 좋아하는 저는 정말 어렵기만 합니다 ㅋ

사랑합니다
어렵네용...저는 하나도 못 맞췄어용 ㅋㅌㅌ

유리사탕
4번, 7번, 8번만 알고 있는 문제군요.
영화 상식이 이렇게도 없을 줄이야....^^;

가을하늘
문제가 너무 어려워서 참석 안한게 다행이라는 생각이 드네요...ㅠㅠ

유령회원
생각했던 것 보다 난이도가 엄청 높네요...
그래도 몰랐던 영화 상식들을 알게 되어 엄청 좋네요...
영화퀴즈 계속 하였음 좋겠어요...
제가 1위 하는 그날까지... ^^

꽝팔이
역시 저보다 고수가 만아요
다음 참가는 심히 걱정되네요
그냥 잠수탈까요??

독수리슛
1번 말고는 다 모르겟당...ㅜ.ㅜ

행복매니아
가입해 놓고 여기는 처음 들어와보네요
음... 퀴즈가 상당히 어렵군요;;;

이찌와
많이많이 보고 공부해야겠군요..
워낙 초보라

퍼즈
우와 우와 넘 어렵당 ㅠ.ㅠ 영화 마니보고 공부좀 더해야겠어요

이건
답을 봐도 모르겠다는....흐흐흐흐

이누비스†
정말 어려운....문제들 입니다^^;;;;

더욱 공부 해야겠습니다!

ㅎㅎㅎ

아싸라비야
역시 어렵군요..ㅠㅠ 공부좀 해야겠습니다.

붉은혜성
한 문제도 제대로 맞추기 어렵군요.. 영화지식이 많으시군요!!

올공엔젤
너무 어렵습니다 이렇게 어려우니 머리가 @.@

프리..
헉... 반밖에... 쩝...몰겠네요...

두캔아이
어렵다.. ㅡㅡ

반도 모르겠으니.. ㅡㅡ

구짱
;;; 저는 2개 -ㅅ-

정말 어렵네요ㅜㅜ

산타나
영화에 대한 지식이 있어야 이해가 잘 되겠죠~~ 열심히~~

얼짱몸꽝
완전 어렵네요 한번 쭉읽어봤는데 몇문제 뿐이 못맞혔음

슬픈눈물
이야~~~ 영화 제대로 본사람만이 풀수있겠다~~ㅎㅎㅎ

호빵맨기관
너무어려워요 공부열심히 해야겠내요

이티
전 하나~~ 어렵다..영화 많이 본다고 봤는데~~

토미리
정말 어렵네요. 이런게 쉽다고 하시니.. ㅠ.ㅠ

브레드피스
무지 어렵네요..지식의 한계를 느끼겠네

뮤천
정말 어렵네요. ^^ 거의 전문가 수준이네요. 이 문제 어렵지 않고 푸시는 분은 진정한 매니아시겠네요. ^^

용팔
진짜 어렵다.... 진짜 전문가 수준이에요;;;;ㅋ

러브역비
대략 GG네요 ㅎㅎ
어렵습니다 ㅠㅠ

모건래디모
헐 어렵당 전 한문제도 못풀겠네요 ;;;

딱쥐맨
영퀴 한다면 한다고 자부 했는데..
어렵습니다요..~_~

돌선생
이거 쉽지않네요...
지지!...어려워요 ㅋ

아들랑구
와... 정말 하나도 모르겠네요...ㅜㅜ

뉴건담
우얼... 너무 어려운데요...
저도 한문제도 못풀겠어요

금수강산
완전히 어렵습니다.^^ 푸신분들은 대단합니다.

야생화
대단히 영화지식들이 많으신분들이시내여.....저는 1개도 몰라여

묻지마관광
영퀴다시 시작하면 안되나요?재밌겠는데

마로니에
좋은 지식들 많이 얻어갑니다. 그런데 왜? 현재 2008년도에는 안하죠?

게시물 20건